Лучшие рецепты рыбных и овощных шашлыков / ТОП-10
# # #
7. Шашлык из овощей в итальянской заправке
Рецепт шашлыка из овощей в итальянской заправке
# # #
Продукты:
- Баклажаны (тонкие и мелкие) — 3 шт.
- Перец красный сладкий — 2 шт.
- Кабачки цуккини (средние) — 3 шт.
- Грибы (средней величины) — 6 шт.
- Масло оливковое — 65 мл.
- Сок лимонный — 65 мл.
- Базилик (порезанные листья) — 25 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
# # #
Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны ломтиками по диагонали. Уложите в миску в один спой, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промойте баклажаны водой и обсушите бумажным полотенцем.
Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Цуккини нарежьте ломтиками по диагонали. У грибов обрежьте ножки. Переложите овощи в миску. Тщательно смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик и измельченный чеснок. Залейте получившимся маринадом овощи. Поставьте в холодильник на час, изредка перемешивая.
Насадите овощи на шпажки и жарьте на средних углях по 2 минуты с каждой стороны. При приготовлении смазывайте овощи остатками маринада. Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным, с белым хрустящим хлебом.
# # #
Совет от шеф-повара:
В маринад можно добавить петрушку, розмарин или тимьян и использовать как заправку для салатов. Тимьян повышает сопротивляемость организма к инфекциям, является тонизирующим и успокаивающим средством.
Продолжение статьи читайте на следующей странице