ТОП-10 лучших рецептов шашлыков из рыбы и овощей

# # #

8. Шашлык из сёмги с кремом из сыра Филадельфия

8. Рыбный шашлык в йогурте

Рыбный шашлык из сёмги с кремом из сыра ФиладельфияРецепт шашлыка из сёмги

Рецепт шашлыка из сёмги

# # #

Продукты:

  • Сёмга (филе) — 1 кг.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Апельсины (средние) — 2 шт.
  • Лайм — 1шт.
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Мята — 5 веточек
  • Масло оливковое — 50 мл.

# # #

Способ приготовления:

Сёмгу очистите от кожи и удалите кости. Нарежьте кубиками со сторонами по 3 см.

Лук-порей нарежьте на прямоугольники (4х10 см.). Полоски лука сложите втрое и насаживайте на шпажки между кусочками рыбы. Получившиеся шашлычки переложите в отдельную посуду. Из апельсина и лайма отожмите сок, добавьте в него специи, зелень и оливковое масло. Этим маринадом залейте шашлычки и оставьте на 2-3 часа.

Жарьте шашлычки на средних углях примерно 6-8 минут.

# # #

Рецепт крема:

Ингредиенты:

  • Сыр «Филадельфия» — 100 гр.
  • Сливки (33% жирности) — 100 гр.
  • Сыр «Филадельфия (можно заменить сыром «Маскарпоне» или «Альмето»)

# # #

Приготовление крема:

Смешайте сыр и сливки в кремообразную пену. Украсить соус можно красной икрой.

# # #

Совет от шеф-повара:

Подавайте блюдо с белым сухим вином, долькой лайма и кремом из сыра Филадельфия. Вино повышает аппетит, способствует лучшему выделению желчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ