ТОП-20 Лучших рецептов шашлыков
# # #
12. Куриный шашлык в маринаде из цитрусовых
Рецепт шашлыка из курицы
# # #
Продукты:
- Куриные грудки — 4 шт.
- Апельсиновый и лимонный сок — по 85 мл.
- Тёртая апельсиновая и лимонная цедра — по 1 ч.ложки
- Кунжутное масло — 1 ч.ложка
- Оливковое масло — 1 ст.ложка
- Лук зеленый — 1 пёрышко
# # #
Способ приготовления:
Нарежьте куриную грудку кубиками и положите в миску.
Смешайте соки, цедру (постарайтесь срезать цедру чисто, без горькой белой прослойки), два вида масла и мелко порезанный лук. Залейте полученной смесью курицу. Накройте посуду с мясом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов.
Насадите кусочки курицы на шпажки, а маринад слейте в отдельную посуду. Жарьте шашлык на горячих углях 10-15 минут, постоянно смазывая мясо маринадом.
Готовое блюдо сразу подавайте на стол.
# # #
Совет от шеф-повара:
К шашлыку подавайте салат из свежих огурцов, моркови и редиса. Морковь — это отменное зрение, красивая и здоровая кожа, а редис улучшает обменные процессы и работу сердечно-сосудистой системы организма.
Продолжение статьи читайте на следующей странице