Лучшие рецепты шашлыков / ТОП-20
# # #
5. Шашлык из свинины с брусничным соусом
Рецепт шашлыка из свинины
# # #
Продукты:
- Свиная лопатка — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Настойка зверобоя — 50 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
- Брусника — 50 гр.
- Розмарин свежий — 2 веточки
- Соль, перец
# # #
Способ приготовления:
Удалите с мяса плёнки и жилы и нарежьте на кусочки по 40-50 грамм.
Смешайте мелко порезанный репчатый лук, измельчённый чеснок, настойку, бруснику, растительное масло, розмарин и специи. Залейте мясо получившимся маринадом и поставьте в холодильник на 12 часов. Жарьте мясо на средних углях до готовности примерно 8-12 минут.
# # #
Рецепт брусничного соуса:
- Брусника — 100 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Вода
# # #
Приготовление брусничного соуса:
В сотейник положите ягоды, добавьте воды (чтобы она едва покрывала их) и доведите до кипения. Протрите ягоды через сито, еще раз вскипятите, добавьте сахар и варите 1 минуту. Соус подавайте холодным.
# # #
Совет от шеф-повара:
Шашлык подавайте с брусничным соусом. Брусника рекомендуется при авитаминозах, гастритах, при повышенном кровяном давлении, её используют также как мочегонное и антисептическое средство.
Продолжение статьи читайте на следующей странице