Рецепты блюд в фольге
(продолжение)
❋ ❋ ❋
Курочка с овощами в фольге по-итальянски
На фото: Курочка с овощами в фольге по-итальянски
Один из прекраснейших моментов запекания в фольге — это то, что все, что внутри становится сочным. Например, как эта ароматная куриная грудка, запеченная с перцем, луком, чесноком, свежими травами и итальянским соусом. В этом рецепте нет необходимости добавлять подсолнечное либо сливочное масло, поэтому, у Вас получится еще и «чистый» ужин.
Калорийность: 349К
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
- 4 кусочка фольги, достаточно большие, чтобы завернуть куриную грудку
- 2 головки чеснока, нарезанных
- 4 половинки куриных грудок, очищенные от костей и шкурки
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 4 больших листа базилика
- 1/3 стакана итальянского соуса Zesty, компании Kraft
- 4 маленьких морковки, нарезанных
- 1 желтый лук, нарезанный полукольцами
- 4 ч.л. оливкового масла
- соль и молотый перец, по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 190С.
2. Положите каждый кусочек курицы на фольгу.
3. Сбрызните каждый кусочек оливковым маслом.
4. Посолите и поперчите курицу.
5. Положите чеснок, лук, перец и морковку на курицу и вокруг нее.
6. Наверх положите листок базилика.
7. Залейте 1-2 ст.л. соуса.
8. Плотно заверните фольгу, чтобы из нее не вытекал сок.
9. Запекайте в духовке 35-40 минут, или пока курица полностью не приготовится.
10. Подавайте на стол.
Продолжение статьи читайте на следующей странице