Рецепты блюд в фольге

(продолжение)

❋ ❋ ❋
4

Курочка с овощами в фольге по-итальянски

Курочка с овощами в фольге по-итальянскиНа фото: Курочка с овощами в фольге по-итальянски

Один из прекраснейших моментов запекания в фольге — это то, что все, что внутри становится сочным. Например, как эта ароматная куриная грудка, запеченная с перцем, луком, чесноком, свежими травами и итальянским соусом. В этом рецепте нет необходимости добавлять подсолнечное либо сливочное масло, поэтому, у Вас получится еще и «чистый» ужин.

Калорийность: 349К
Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 4 кусочка фольги, достаточно большие, чтобы завернуть куриную грудку
  • 2 головки чеснока, нарезанных
  • 4 половинки куриных грудок, очищенные от костей и шкурки
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 4 больших листа базилика
  • 1/3 стакана итальянского соуса Zesty, компании Kraft
  • 4 маленьких морковки, нарезанных
  • 1 желтый лук, нарезанный полукольцами
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец, по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 190С.

2. Положите каждый кусочек курицы на фольгу.

3. Сбрызните каждый кусочек оливковым маслом.

4. Посолите и поперчите курицу.

5. Положите чеснок, лук, перец и морковку на курицу и вокруг нее.

6. Наверх положите листок базилика.

7. Залейте 1-2 ст.л. соуса.

8. Плотно заверните фольгу, чтобы из нее не вытекал сок.

9. Запекайте в духовке 35-40 минут, или пока курица полностью не приготовится.

10. Подавайте на стол.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ