Ужин в фольге. Топ-10 рецептов быстрого приготовления
(продолжение)
❋ ❋ ❋
Говядина с овощами в фольге
На фото: Говядина с овощами в фольге
Вкусную говядину, приготовленную по этому рецепту, можно сделать как на гриле, так и летом на открытом костре. Но не стоит ждать наступления весны, все очень просто можно сделать и в духовке.
Рецепт рассчитан на 6 персон
Время приготовления: 75 минут
Ингредиенты:
- 6 кусочков фольги
- 225 гр. грибов, нарезанных
- 4 головки чеснока, мелко нарезанного
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный вдоль или кубиками
- 2 большие картофелины сорта Рассет Бёрбанк, тонко нарезанных
- 660 гр. говядины для тушения
- ¼ стакана масла
- 1 ст.л. соли
- сезонные приправы для мяса по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Нарежьте фольгу. Разогрейте духовку до 190С либо гриль до средней температуры.
2. В большой кастрюле смешайте лук, грибы, зеленый болгарский перец, чеснок и картошку.
3. Сбрызните все маслом, посолите и мешайте до тех пор, пока все хорошо не пропитается. Намажьте кусочек фольги средством против пригорания и выложите равное количество овощей на листы.
4. Разделите мясо на 6 равных частей, положите на овощи и посыпьте приправами для мяса. Если в приправах отсутствует соль – досолите мясо.
5. Заверните фольгу так, чтобы внутри остался воздух для циркуляции, но при этом сок не вытекал.
6. Поместите все в духовку или в гриль. Если Вы готовите на гриле, то будет достаточно 20-25 минут, если в духовке – 45-55 минут, или пока мясо и картошка не станут нежными и мягкими. Достаньте готовое блюдо, аккуратно откройте фольгу, чтобы не обжечься горячим воздухом и наслаждайтесь.
Продолжение статьи читайте на следующей странице