Ужин в фольге. Топ-10 рецептов быстрого приготовления

(продолжение)

❋ ❋ ❋
7

Говядина с овощами в фольге

Говядина с овощами в фольге. Ужин в фольге. Топ-10 рецептов быстрого приготовления
На фото: Говядина с овощами в фольге

Вкусную говядину, приготовленную по этому рецепту, можно сделать как на гриле, так и летом на открытом костре. Но не стоит ждать наступления весны, все очень просто можно сделать и в духовке.

Рецепт рассчитан на 6 персон
Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты:

  • 6 кусочков фольги
  • 225 гр. грибов, нарезанных
  • 4 головки чеснока, мелко нарезанного
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный вдоль или кубиками
  • 2 большие картофелины сорта Рассет Бёрбанк, тонко нарезанных
  • 660 гр. говядины для тушения
  • ¼ стакана масла
  • 1 ст.л. соли
  • сезонные приправы для мяса по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Нарежьте фольгу. Разогрейте духовку до 190С либо гриль до средней температуры.

2. В большой кастрюле смешайте лук, грибы, зеленый болгарский перец, чеснок и картошку.

3. Сбрызните все маслом, посолите и мешайте до тех пор, пока все хорошо не пропитается. Намажьте кусочек фольги средством против пригорания и выложите равное количество овощей на листы.

4. Разделите мясо на 6 равных частей, положите на овощи и посыпьте приправами для мяса. Если в приправах отсутствует соль – досолите мясо.

5. Заверните фольгу так, чтобы внутри остался воздух для циркуляции, но при этом сок не вытекал.

6. Поместите все в духовку или в гриль. Если Вы готовите на гриле, то будет достаточно 20-25 минут, если в духовке – 45-55 минут, или пока мясо и картошка не станут нежными и мягкими. Достаньте готовое блюдо, аккуратно откройте фольгу, чтобы не обжечься горячим воздухом и наслаждайтесь.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ