ТОП 6 птиц, которые не умеют летать

Есть птицы, которые могут летать, а есть и те, которые летать не умеют. И этот факт им не мешает спокойно жить и даже наслаждаться жизнью. У некоторых из них есть крылья и перья, казалось бы, чего еще не хватает для полёта?

Есть всего лишь две причины, по которым птице не могут летать. Одна из них — это мелкие кости крыльев и отсутствие киля, а вторая — тяжелый вес птицы.

Предлагаем Вам посмотреть наш список из птиц, которые совсем не умеют летать.

#1

Страусы

Африканский страус. Нелетающие птицы
На фото: Африканский страус

Страусы родом из Африки. Это самая крупная из птиц, не умеющих летать. Основными особенностями страусов являются большие размеры, быстрота и сила мышц. Страусы имеют полный набор крыльев с оперением. Правда строение перьев страуса считается примитивным, а само оперение довольно рыхлое.

Размах крыльев страуса около 2 метров, но этого не достаточно, чтобы поднять в воздух тело весом от 63 до 145 килограммов. Крылья страуса заканчиваются двумя коготками (или шпорами).

И, хотя страусы не умеют летать, зато она отличные бегуны. Страусы могут развивать скорость до 70км/ч. Они откладывают яйца около 5 сантиметров в диаметре и весом до 1,4 килограмма.

#2

Эму

Эму. Список птиц, которые не летают
На фото: Эму

Эму — это большая птица, которая обитает в Австралии. Эму чуть меньше страуса и довольно похожа на него своим строением. В высоту эму достигает 1,9 метра, а его вес до 55кг.

Эму также, как и страус, довольно быстро бегает, развивая скорость до 50 километров в час.

Эму имеют небольшие слаборазвитые крылья, длина которых не превышает 20 сантиметров. Каждое крыло заканчивается небольшим когтем. Эму имеет очень мощные сильные ноги с острыми когтями для защиты от хищников.

#3

Казуары

Казуар. ТОП-10 птиц, которые не умеют летать
На фото: Казуар

Казуары обитают в тропических лесах Новой Гвинеи и на близлежащих островах Австралии. Это крупные птицы, высотой 1,5 — 1,8 метра и весом около 60 килограммов. Казуары являются вторыми по величине птицами в мире, уступая лишь страусам.

Казауры, также как и страусы и эму, очень быстро бегают. Они способны бегать по лесу со скоростью до 50 километров в час. А ещё они хорошие пловцы.

У казуаров имеется мягкое и гибкое оперение. Крылья у них довольно примитивные, рудиментарные, достигают длины не более 20 сантиметров.

Отличительной чертой всех казуаров является небольшой вырост на голове, называемый шлемом.

Казуары довольно скрытные птицы, обитают в глубине лесов. Днем они отдыхают, а по утрам и вечерам во время сумерек они добывают себе пищу. Кроме, человека, у казуара нет никаких естественных врагов.

Казуары сторонятся людей, но если их потревожить, то они будут активно защищаться. У казуара очень мощные ноги, которыми он атакует одновременно. К тому же, на каждой ноге у казуара имеется коготь-кинжал длиной до 12 сантиметров, которым он может убить с одного удара. Именно поэтому удары казуара могут принести человеку тяжелые травмы не совместимые с жизнью. Но случается это не часто.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ