ТОП-5 продукты полезные для сердца
Наибольшее количество смертей в мире связано с заболеванием сердца. От этого умирают миллионы людей ежегодно. Выбор «сердечно-полезных» продуктов является одним из наилучших вариантов предотвратить эту опасную болезнь. Здесь находится список 5 супер-продуктов, необходимых для здорового сердца.
❤ ❤ ❤
Помидоры
Каким образом употребление в пищу помидоров помогает снизить риск заболеваний сердца?
- Ликопин — фитохимикалия, которая дает ярко-красный цвет помидорам. В помидорах этого пигмента содержится огромное количество. Много медицинских исследований показали, что ликопин может принести пользу сердцу. Достаточное потребление богатых данным компонентом помидоров, может снизить уровень повреждений ДНК в клетках крови. Ликопин, также, низкокалорийный. Поэтому, добавление помидоров к Вашей ежедневной диете может снизить риск болезней сердца.
- Умеренное потребление помидоров может предотвратить нежелательную агрессию тромбоцитов. Основная задача тромбоцитов выражается в опознании поврежденных кровеносных сосудов и формировании первичных пробок, для предотвращения кровотечения. В то же время дисфункция тромбоцитов может вызвать тяжелые проблемы с сердцем. Помидор — один из лучших продуктов, который способен понизить риск подобных заболеваний.
- Помидоры богаты калием. Это важный элемент для понижения риска болезней сердца. Помидоры содержат мало натрия. Поэтому, с виду этот обычный овощ, очень эффективно может помочь Вам понизить кровяное давление.
❤ ❤ ❤
Черный шоколад
Каким образом употребление в пищу черного шоколада помогает снизить риск болезней сердца?
- Черный шоколад содержит очень важный среди флавоноидов, так званый флаванол. Он обладает сильными антиокислительными свойствами, которые помогают бороться с повреждениями клеток и понижают кровяное давление.
- Умеренное потребление черного шоколада дает возможность уменьшить уровень холестерина ЛПНП («плохой холестерин») и повысить уровень холестерина ЛПВП («хороший холестерин»). Таким образом, черный шоколад может уменьшить риск появления заболеваний вашего сердца.
- Темный шоколад содержит биологически активный компонент — полифенол. Он защищает Ваше сердце, сохраняя кровеносные сосуды здоровыми, и понижая кровяное давление.
❤ ❤ ❤
Грецкий орех
Как употребление в пищу грецких орехов даст возможность снизить вероятность появления болезней сердца?
- Грецкие орехи считаются очень полезными, поэтому их стоит добавить к Вашему ежедневному рациону. Регулярное потребление их помогает улучшить здоровье Вашего сердца. Грецкие орехи содержат жирные кислоты Омега-3 и аминокислоты L-аргинина. Эти элементы борются против формирования тромбов и сохраняют здоровыми стенки артерии.
- Употребляя умеренное количество грецких орехов ежедневно, можно уменьшить уровень холестерина, особенно «плохого».
•Нежелательная активация тромбоцитов может привести к чрезмерному свертыванию крови. Но Вы можете снизить уровень данного риска, всего лишь употребляя грецкие орехи каждый день в пищу.
- Грецкие орехи имеют в большом количестве калий, магний и кальций. Эти элементы помогают уменьшить кровяное давление.
❤ ❤ ❤
Черника
Как употребление в пищу черники помогает снизить риск болезней сердца?
- В результате курения, приема алкоголя и медикаментов в организме формируются свободные радикалы. Чрезмерное появление свободных радикалов может вызвать проблемы с сердцем. Наиболее реактивные свободные радикалы могут повредить стенки артерии. Чтобы бороться с ними в рацион добавляют чернику, которая богата антиокислителями. Она мешает клеткам повреждаться, и снижает риск болезней сердца.
- Употребление в пищу черники понижает уровень «плохого» холестерина в организме. Высокий уровень холестерина ЛПНП – одна из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний.
- Суточное потребление черники способствует понижению кровяного давления и сохраняет стенки артерии в здоровом состоянии.
- Черника богата на антоцианы, которые помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Волокно — один из главных элементов здорового сердца. И черника содержит их в своем составе. Главная польза для здоровья, которую дает волокно – это уменьшение уровня холестерина в организме. Оно, также, борется против «плохого» холестерина. Таким образом, волокно уменьшает риск болезней сердца. Богатые волокном продукты помогают понизить также кровяное давление.
❤ ❤ ❤
Авокадо
Как употребление в пищу авокадо, помогает снизить вероятность заболеваний сердечной мышцы?
- Зрелое авокадо — большой источник мононасыщенных жиров. Эти жиры помогают снизить уровень «плохого» холестерина. Поэтому, умеренное потребление авокадо может снизить вероятность появления сердечного приступа.
- Богатые калием авокадо могут эффективно понизить кровяное давление. Авокадо, также, содержит жирные кислоты Омега-3, которые могут снизить риск заболеваний сердца.
- Авокадо — большой источник каротиноидов, которые помогают улучшить сердечно-сосудистое здоровье.
- Свободные радикалы формируются в организме в результате нормального обмена веществ. Реактивные свободные радикалы окисляют холестерин. Затем окисленный холестерин выравнивает стенки артерии. Такой процесс может привести к сердечному приступу. Когда еще более окисленный холестерин накапливается на стенках артерии, кровь уже не может течь в нормальном темпе, и это приводит к тяжелым проблемам с сердцем. Витамин Е может эффективно бороться с окисленным холестерином. А в авокадо его имеется достаточно большое количество.
❤ ❤ ❤
Заключение
Спасибо за внимание, надеемся наша статья про продукты полезные для сердца Вам показалась интересной.