Не оставляем раку шансов

7 специй и трав, препятствующих развитию злокачественных новообразований

Развитие раковых клеток зависит от целого рада факторов, действие которых можно замедлить или даже остановить, правильно сбалансировав питание и добавив в список необходимых полезных продуктов противораковые специи и травы.

Предлагаем Вам познакомиться со списком простых и доступных специй и трав, употребление которых значительно снизит риск возникновения злокачественных опухолей в организме.

# # #

1. Имбирь

Имбирь - отличное природное средство от рака
Имбирь — отличное природное средство от рака

Имбирь издавна используется в народной медицине для лечения разнообразных болезней, начиная с простуды и заканчивая запором. Независимо от того, в каком виде его принимать (свежим, в виде порошка или засахаренным), можно защитить себя от развития злокачественных новообразований.

Более того, последние исследования, проведенные учеными Саудовской Аравии, показали, что сырой имбирь положительно влияет на уже имеющиеся опухоли молочной железы, ингибируя пролиферацию раковых клеток. Этот факт позволяет утверждать, что экстракт свежего имбиря можно использовать в качестве эффективного лекарственного средства.

# # #

2. Капуста

Капуста - отличное природное средство от рака
Капуста — отличное природное средство от рака

Капуста уже давно прославилась своим свойством противостоять раковым заболеваниям благодаря содержащимся в ней индолам, которые стимулируют образование фермента глутатионпероксидазы – мощного антиоксиданта.

Исследования позволили ученым полагать, что именно индолы снижают количество эстрогенов, повышенное количество которых способствует развитию злокачественных образований (особенно молочной железы). Наиболее высокие результаты в противостоянии раковым заболеваниям возможны лишь при условии употребления капусты в сыром виде.

# # #

3. Розмарин

Цветы розмарина
Цветы розмарина

Розмарин активирует защитные функции организма, способные остановить развитие злокачественных новообразований, благодаря высокому содержанию в нем антиоксидантов (монотерпенов, фенольных дитерпенов и флавоноидов).

Замедляя процесс выработки свободных радикалов (которые разрушают клетки ДНК), антиоксиданты тем самым предотвращают развитие раковых клеток. Поэтому, добавляя розмарин в пищу, можно не только получить изысканный вкус блюда, но и защитить себя от рака.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ