7 специй и трав, препятствующих развитию злокачественных новообразований
# # #
4. Куркума
Куркума способна придать блюду красивый золотистый оттенок, но это далеко не все ее полезные свойства. Выгоду от этой желтой специи можно получить не только в области кулинарии, но в медицине.
Полезна она для здоровья организма из-за входящего в ее состав целебного элемента, потенциального противника раковых клеток – куркумина, богатого антиоксидантами и известного своими противовоспалительными свойствами.
Говорить о том, что куркумин – эффективное средство, способное полностью победить рак, еще достаточно рано, несмотря даже на впечатлительные и многообещающие результаты последних исследований (рак толстой кишки, простаты, молочной железы и кожи), так как проводились они пока что только на животных. Но тот факт, что куркума замедляет процессы развития рака, у светил медицины уже не вызывает сомнений.
# # #
5. Соя
Если говорить про сою и производные от нее продукты (сыр тофу, соевый соус, темпех), то нельзя недооценить не только ее профилактические, но и лечебные свойства. Первые реализуются благодаря содержащимся в сое изофлавонам и фитоэстрогенам, которые обладают противоопухолевой активностью и препятствуют размножению злокачественных клеток, а вторые обеспечивают снижение токсического воздействия химиотерапии.
Ежедневное употребление сои значительно снизит вероятность образования раковых клеток.
Продолжение статьи читайте на следующей странице