31. Из 196 стран в мире Макдоналдс открыл рестораны в 119 (61%) из них.

32. В Индии, где большинство людей не едят говядину и свинину работают 179 ресторанов Макдоналдс.

33. Макдоналдс продаёт более 75 гамбургеров в секунду.

34. Биг Мак имеет 18 отдельных добавок, а чизбургер около 17. Добавки присутствуют почти во всем в меню, в том числе в курице-гриль и салатах. Исследователи обнаружили, что дети, которые едят определенные добавки, скорее всего, будет гиперактивными, импульсивными, и не в состоянии сосредоточиться.

35. Макдоналдс (и другие рестораны быстрого питания) использует пропиленгликоль в своих соусах, глазури и горячих пирожки. Это «менее токсичная» версия этиленгликоля, который является опасным антифризом. Пропиленгликоль предотвращает затвердеванию продуктов со временем.

36. Общая добавка в Макдоналдс представляет собой силикат кальция.

37. Азодикарбонамид — это вещество без синтетических и химических запахов, которое в основном используется в производстве пенопласта. Но оно также используется в булочках от Макдоналдс.

Факты о Макдоналдс
Факты о Макдоналдс
38. Один экономист посчитал, что по крайней мере 5% от выручки Макдоналдс приходится на безалкогольные напитки.

39. 0,5 литровый стакан колы, продаётся, в среднем за 1,99$, хотя его себестоимость не более 0,16$.

40. Единственные в мире рестораны Макдоналдс, где не найти продукты из говядины находятся в Индии. Вместо говядины там используют баранину. Индийский БигМак называется МахараджаМак.

41. 22 августа 2007 года Макдоналдс открыл музей БигМака в Пенсильвании. В музее хранится статуя БигМака.

42. Макдоналдс делает гамбургеры точно так же, как концерн Ford делает автомобили: с помощью метода сборочной линии.

43. Макдоналдс тратит более $1 млрд в год на рекламу в СМИ.

44. Примерно 9 из 10 американских детей регулярно питаются в ресторанах Макдоналдс.

45. Даже после трех лет хранения, гамбургеры от Макдоналдс показывают мало признаков старения. Макдоналдс использует значительное количество пропионата натрия для предотвращения плесени.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ