ТОП-7 здоровые и полезные кухни мира

Кухни различных стран мира привлекают своим разнообразием. Они стараются усовершенствовать обычные блюда, сделать их более пикантными. А все это получается благодаря тому, что блюда стараются угодить вкусовым предпочтениям и привычкам людей и наций, проживающих рядом.

И, если о русской, кавказской и других национальных кухнях народов России и бывшего Союза мы хоть что-то знаем, то об остальных лишь только немного наслышаны.

Если Вам захотелось попробовать шедевры кухонь различных народов мира, то не стоит отправляться в далекие страны. Можно попробовать изысканные блюда и у себя дома, если четко выдерживать все правила приготовления необычных блюд. Некоторые кухни мира крайне полезны для организма и при этом очень вкусны. Проанализировав все нюансы, был составлен целый список таких кухонь, которые заслуживают особого внимания.

Итак, ниже расположены самые здоровые и полезные кухни мира.

1

Греческая кухня

Греческая кухня. Полезные кухни мира

Греческая кухня обычно использует в своем рационе овощи, а также фрукты, злаковые, в которых присутствует белок, оливковое масло, различные морские продукты, насыщенные жирами омега-3. Добавление таких продуктов в блюдо укрепляет иммунную систему. Также их полезные качества помогают не допустить появления сердечных болезней и диабета. Еще одним плюсом таких продуктов является поддержание фигуры в отличном состоянии.

Ученые Гарвардского университета утверждают, что употребление в пищу блюд греческой кухни поможет снизить вероятность появления раковых опухолей и сердечных заболеваний на 25%.

Подача блюд у греков тоже своеобразна – они приносят много небольших порций, которые стоит есть сразу нескольким людям. Такое положение вещей ведет к тому, что переесть будет просто невозможно.

Будьте осторожны! Необходимо смотреть за тем, сколько масла добавляется в пищу, особенно это касается выпечки. Если этого не делать, то калорийность овощного пирога будет больше, чем у большого чизбургера с беконом.

2

Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня. Полезные кухни мира

Вьетнамцы используют в приготовлении блюд множество душистых трав, овощей со специями, а также морских продуктов, которые дополняются особенностями самого процесса приготовления и подачи еды. Повара для уменьшения калорийности, могут заменить масло на воду, либо нежирный бульон, что пойдет на пользу организму.

Различные специи, которые можно встретить во Вьетнаме, среди них — кинза, мятные листья, перец чили, применяют в виде народных лекарств при борьбе с разными болезнями. На практике доказано, что благодаря полезным свойствам кинзы и бадьяна улучшается процесс пищеварения, к тому же они оказывают профилактическое действие относительно воспалительных процессов.

Будьте осторожны! Для того, чтобы не испортить свою фигуру стоит избегать чрезмерного употребления пищи, в которой содержится много жира – это ребрышки и сало. Именно эти продукты можно встретить в изобилии во вьетнамской кухне.

3

Японская кухня

Японская кухня. Полезные кухни мира

Японцы уделяют много внимания правильной и здоровой еде, недаром они считаются нацией долгожителей. Блюда, которые готовят японские повара, содержат в себе большое количество антиоксидантов, а приготовление их на пару делает пищу менее калорийной. Японцы стараются соблюдать слова Конфуция «Hara Hachi Bu», которые говорят, что необходимо есть столько, чтобы голод был утолен на 80%.

Данная кухня предполагает использование ямса и зеленого чая, в которых также присутствует большое количество антиоксидантов. Они готовят салаты из китайской капусты, в которой содержится кальций; морских продуктов, которые богаты йодом, грибов шиитаке, богатых железом, цинком, калием, а также из соевых бобов.

Будьте осторожны! Белый рис может значительно увеличить содержание сахара в крови. Исходя из этого, лучше употреблять в пищу бурый рис, в котором содержится жиросжигающий крахмал.

4

Индийская кухня

Индийская кухня. Полезные кухни мира

Слова «индийская кухня» напоминают о различных приправах, среди которых куркума, имбирь, чили, а также гарам масала (смесь, которая включает в себя черный перец, тмин, гвоздика, кардамон и прочие травы). Они имеют значительно больше свойств помимо своих вкусовых качеств. Их особенность — в возможности предотвращать появление раковых опухолей, а также болезнь Альцгеймера.

Самым важным элементом в приготовлении карри выступает куркума, в которой присутствуют противовоспалительные качества. Также часто встречаются йогурт и чечевица, в которой есть фолиевая кислота и магний.

Будьте осторожны! Желательно не употреблять в пищу постоянно жареную еду и карри, которые готовятся с использованием большого количества масла.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

1 комментарий

  1. Японская кухня мне очень нравится, нередко посещаю японские рестораны, всегда можно выбрать блюда с полезными и вкусными морепродуктами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ