Топ-12 самых экзотических фруктов мира
(продолжение)
# # #
6. Мангостан
Мангостан (Мангустин) — плод одноимённого дерева, произрастающего в Юго-Восточной Азии, Филиппинах, Шри-Ланке, Антильских островах, Колубии, тропической африке и в Центральной Америке.
Мангостаны покрыты толстой коркой, содержащей клейкий латекс. Длиной они 4-8 см. Под кожурой находятся несколько сегментов белой съедобной мякоти.
Мякоть принимают в свежем виде или консервируют. Нередко выжимают мангостановый сок. На вкус мангостаны сладкие и острые.
# # #
5. Кивано
Оригинального вида фрукт, также известный как рогатая дыня или африканский огурец. Он является плодом травяной лианы семейства тыквенных.
Произрастает он в Калифорнии, Новой Зеландии, Центральной Америке, Израиле, хотя родиной его является Африка. Любит жаркий климат. В некоторых районах пустыни Калахари кивано является единственным источником воды. Вкус кивано — это что-то среднее между вкусами огурцов, бананов и лимонов. Кивано содержит много витамина С и пищевых волокон.
# # #
4. Рамбутан
Это плод одноимённого вечнозелёного тропического дерева, распространённого в Юго-Восточной Азии. Плоды рамбутана круглые, размером до 6 см. растут по несколько штук на ветке. Они покрыты плотной коркой, которую тем не менее не сложно отделить от мякоти.
Мякоть плода мягкая и желеобразная, очень ароматная, по вкусу очень напоминает сладкий виноград. Плоды употребляют в пищу в свежем виде или консервируют. Они содержат множество полезных микроэлементов, включая железо, фосфор, витамин С и др.
Семена рамбутуана ядовиты, но после прожарки их можно употреблять. Масло из семян используют для производства свечей и мыла.
Продолжение статьи читайте на следующей странице