Топ-12 самых экзотических фруктов мира

(продолжение)

# # #

6. Мангостан

Мангостан
Мангостан

Мангостан (Мангустин) — плод одноимённого дерева, произрастающего в Юго-Восточной Азии, Филиппинах, Шри-Ланке, Антильских островах, Колубии, тропической африке и в Центральной Америке.

Мангостаны покрыты толстой коркой, содержащей клейкий латекс. Длиной они 4-8 см. Под кожурой находятся несколько сегментов белой съедобной мякоти.

Мякоть принимают в свежем виде или консервируют. Нередко выжимают мангостановый сок. На вкус мангостаны сладкие и острые.

# # #

5. Кивано

Кивано
Кивано

Оригинального вида фрукт, также известный как рогатая дыня или африканский огурец. Он является плодом травяной лианы семейства тыквенных.

Произрастает он в Калифорнии, Новой Зеландии, Центральной Америке, Израиле, хотя родиной его является Африка. Любит жаркий климат. В некоторых районах пустыни Калахари кивано является единственным источником воды. Вкус кивано — это что-то среднее между вкусами огурцов, бананов и лимонов. Кивано содержит много витамина С и пищевых волокон.

# # #

4. Рамбутан

Рамбутан
Рамбутан

Это плод одноимённого вечнозелёного тропического дерева, распространённого в Юго-Восточной Азии. Плоды рамбутана круглые, размером до 6 см. растут по несколько штук на ветке. Они покрыты плотной коркой, которую тем не менее не сложно отделить от мякоти.

Мякоть плода мягкая и желеобразная, очень ароматная, по вкусу очень напоминает сладкий виноград. Плоды употребляют в пищу в свежем виде или консервируют. Они содержат множество полезных микроэлементов, включая железо, фосфор, витамин С и др.

Семена рамбутуана ядовиты, но после прожарки их можно употреблять. Масло из семян используют для производства свечей и мыла.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ