Самые интересные факты о еде
Хотите узнать несколько интересных фактов о еде? Тема питания и продуктов играет важную роль в жизни каждого из нас. Какая еда наиболее популярна в мире? Все ли люди страдают от пищевой аллергии? Кто такие веганы? На эти и другие вопросы вы найдёте ответ в этой статье.
Мы приготовили для Вас небольшой список с простыми очевидными, а также с интересными и необычными фактами о еде.
✰ ✰ ✰
Более полутора миллионов сотрудников работает в сети ресторанов быстрого питания Макдональдс по всему миру.
✰ ✰ ✰
Не секрет, что местные кухни различных частей света отличаются друг от друга. Рацион и общие пищевые привычки разных народов зависят как от социальных, религиозных, экономических факторов, так и от степени безопасности и доступности продуктов.
✰ ✰ ✰
Во всём мире пользуются успехом такие блюда, как ближневосточный хумус, французский сыр, американский яблочный пирог, японские блюда из сырой рыбы, английское жаркое с овощами, индийское карри и мексиканская тортилья.
✰ ✰ ✰
Для последующего употребления в пищу человечеством культивируется около двух тысяч растений.
✰ ✰ ✰
Из овощей более всего употребляются в пищу салат-латук, морковь, спаржу, цветную капусту, брокколи, шпинат, картофель и лук.
✰ ✰ ✰
Батат – это корнеплод и не является близким родственником обычного картофеля.
✰ ✰ ✰
Когда мы режем лук, летучее вещество, им выделяемое, приводит к ощущению жжения в глазах. Слезами наш организм пытается в буквальном смысле разбавить это вещество, ослабить вызванное им раздражение и удалить его из глаз.
✰ ✰ ✰
Как правило, все считают тыкву овощем, но поскольку она содержит семена, то технически это фрукт.
✰ ✰ ✰
Китай является крупнейшим производителем чеснока. За 2008 год здесь произведено более 10 миллионов тонн чеснока, что составляет более 75% мирового производства.
✰ ✰ ✰
С технической точки зрения, клубника не является даже ягодой! Прочитайте наши факты о клубнике и узнаете больше.
✰ ✰ ✰
Среднее яблоко содержит около 130 калорий.
✰ ✰ ✰
Индия является крупнейшим в мире производителем бананов, в 2007 году их производство составило около 22 млн тонн.
✰ ✰ ✰
Человек добывает себе пищу, используя разные способы — сельское хозяйство, охоту, садоводство, собирательство и рыбную ловлю.
✰ ✰ ✰
Люди едят мясо многих животных, чаще всего это мясо кур, коров, овец и свиней. Другие пищевые продукты, которые мы получаем от животных — молоко, яйца и мед.
✰ ✰ ✰
Хотя человек всеяден (может есть как растения, так и животных), некоторые предпочитают не употреблять в пищу мясо и рыбу. Таких людей называют вегетарианцами. Тех, кто не ест и не использует какие-либо продукты, изготовленные из животных (в том числе яйца, молочные продукты и мед) называют веганами.
✰ ✰ ✰
Пища для употребления человеком, как правило, готовится из растений и животных, но мы также едим и другие продукты — ферментированные продукты и грибы.
✰ ✰ ✰
Тепловая обработка продуктов является важной частью приготовления пищи. В большинстве случаев использование тепла меняет химический состав пищи, его текстуру, вкус, питательные свойства и внешний вид.
✰ ✰ ✰
Виды оборудования, используемого в процессе приготовления пищи — печи, микроволновые печи, тостеры, грили, кастрюли и сковороды.
✰ ✰ ✰
Тепловая обработка пищи может проходить несколькими способами — кипячение, тушение, пропаривание, пассеровка, поджаривание и жарка во фритюре.
✰ ✰ ✰
Ежегодно около 70 миллионов человек страдают от пищевых отравлений, и около 7 миллионов из этих случаев заканчиваются фатальным исходом. Тщательное хранение продуктов питания, контроль температуры и приготовления пищи необходимы, чтобы избежать потенциально опасных бактерий, токсинов и вирусов.
✰ ✰ ✰
Около 8% детей и 2% взрослых имеют какой-то вид пищевой аллергии. Это происходит, если иммунная система организма ошибочно считает определенный пищевой белок вредным и начинает с ним бороться. Типичные примеры пищевой аллергии – аллергическая реакция на арахис, глютен и моллюсков.
✰ ✰ ✰
Это были самые интересные факты о еде, спасибо за просмотр.