Топ-10 любимых токсичных продуктов человечества

Довольно трудно будет убедить вас в том, что большинство ваших любимых фруктов и овощей содержат яд. И чрезмерное потребление таких продуктов может привести к болезням или, даже к летальному исходу.

Поэтому здесь вы можете прочитать про десять самых опасных токсичных продуктов с которыми вы нередко сталкивались в жизни.

— 10 —

Рыба Фугу

Рыба Фугу. ТОП-10 самых ядовитых продуктов

Рыба Фугу — второе самое ядовитое позвоночное животное в мире. Её внутренние органы и кожа содержат очень ядовитый мощнейший нервно-паралитический яд — тетродотоксин. Удивительно, но эта рыба все еще используется в качестве продукта питания в Китае, Японии и Корее. «Смертельный рецепт» так и называется «Фугу». Только специально обученные повара имеют право приготовить это блюдо. Повара проходят очень сложное тестирование по готовке фугу. Говорят, что больше 70 процентов стажеров погибают от яда во время тестирования.

Рыба содержит токсичных элементы в 100 раз больше, чем в цианидах. Одна фугу может убить до 30 человек. Потребление рыбы без мер предосторожности может привести к понижению давления, рвоте, затруднению работе лёгких и заканчивается всё смертью. В некоторых случаях токсин рыбы фугу парализует тело, или вызывает кому.

— 9 —

Бузина

Бузина. ТОП-10 ядовитых продуктов

Бузина или чёрная бузина является цветущим растением, которое растет в субтропических регионах по всему миру. Она обычно используется для изготовления лекарств, а также для содовой и ликёра.

Некоторые части бузины, исключая сам цветок и ягоды, очень ядовиты. Их употребление может вызывать тяжелые проблемы со здоровьем. Также использование сока бузины в течение долгого времени может привести к рвоте и диарее.

— 8 —

Ревень

Ревень. ТОП-10 ядовитых блюд

Ревень — недооцененное растение, которое растет по всему миру. У ревеня широкие листья и длинное основание. Его используют наряду со многими блюдами в качестве улучшения вкуса, краски, и в лекарственных целях.

Листья ревеня содержат большое количество щавелевых кислот, которые вызывают много болезней и даже смерть. Кровавая моча, рвота, дрожь, диарея — общие признаки, которые являются последствиями чрезмерного употребления ревеня. Потребляя блюда с использованием этого растения – будьте осторожны.

— 7 —

Картофель

Картофель. ТОП-10 самых опасных продуктов

Картофель – главный ингредиент во многих блюдах. Но не все разновидности картофеля являются благоприятными для здоровья. Листья и стебли картошки – ядовиты, а зелёный картофель является самым ядовитым для нашего организма.

Зеленый картофель содержит токсичные элементы, известные как соланин (яд гликозид). Нужно иметь ввиду, что картофельные производители чипсов используют зеленоватый картофель для производства. Надеемся, что после этого факта, чрезмерное употребление жареного картофеля, вызовет у вас отвращение.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ