Топ-10 самые токсичные продукты человека
(продолжение)
— 6 —
Помидоры
Помидоры считаются фруктами во многих странах и используются в качестве улучшения вкуса во многих блюдах. Помидоры — член семейства пасленов, большинство из которых токсичны из-за присутствия алкалоидов.
Стебель и листья помидоров содержат тот же самый токсичный элемент, что и картофель – соланин. Именно поэтому листья помидоров не доступны на коммерческом рынке. Однако, если вы видите на витрине помидор с стеблем или листьями – ни в коем случае не покупайте. Берегите себя.
— 5 —
Касторовое масло
Касторовое масло широко используется в продуктах и лекарствах. Это лекарства от морщин или от потери волос. Также, масло помогает с борьбой от угревой сыпи. Ещё оно используется в леденцах, конфетах и других продуктах для детей.
Касторовое масло изготавливается из клещевины, а она в свою очередь имеет в своём составе рицин, который очень ядовит. Лучшее, что вы можете сделать для своего ребёнка и для себя – это при виде «клещевина» в составе любого продукта – положить его на полку и ни в коем случае не покупать.
— 4 —
Грибы
Грибные блюда – восхитительны и популярны во всём мире. Но не все виды грибов добавляют вкус к вашим блюдам, а наоборот могут стать причиной отравления. Самые распространенные – это поганки.
Статистика:
— Только в США ежегодно случается около 9000 случаев госпитализации с грибным отравлением.
— Зафиксировано 12 смертельных грибных разновидностей отравления в мире.
У ядовитых грибов обычно есть свои метки: белые точки, они меньшего размера, некоторые из них коричневого цвета, их шляпка как кепка, имеют обод вокруг основания.
Продолжение статьи читайте на следующей странице