Топ-10 любимые токсичные продукты человека
(продолжение)
— 3 —
Вишня
Вишня широко используются во многих напитках и мороженых. Она содержит цианид, что очень опасно. Вишня подкупает людей благодаря её приятному вкусу.
Яд в вишневые продукты поступает из вишневых косточек. Именно поэтому важно при приготовлении продуктов из вишни (особенно компотов и домашних вин) удалять косточки из ягод.
В случае отравления цианид будет препятствовать поступлению кислорода к клеткам вашего организма. Присутствие цианида в крови также приведет к боли, беспокойству и повышению давления.
— 2 —
Миндаль
Миндаль — один из очень питательных орехов в мире. Добавление миндаля к вашему ежедневному диетическому рациону увеличит вашу энергию. Но вы должны уметь выбирать правильный миндаль, чтобы брать от него только полезные вещества.
Есть два вида миндаля. Первый горек, а другой более сладок. Горький миндаль ядовит. Он содержит амигдалин гликозида. Считается, что каждый горький миндаль содержит 6 мг водородного цианида, 100 мг такого вещества будет достаточно, чтобы убить вас. Делаем вывод, что сладкий миндаль – это как раз то, что нам надо.
В правительстве Соединенных Штатов запретили импортирование сырого миндаля после обнаружения в нем ядовитых элементов. Но много стран все еще продолжают экспорт горького миндаля во многие части мира.
— 1 —
Яблоки
Фактически яблоки не ядовиты, но вот их косточки… Оказывается, что в них содержится свинец. Семена яблок содержат меньше цианида, чем, например, косточки вишни, но всё равно потребление большого количества яблочных косточек приводит к множеству побочных эффектов.
Советуем потреблять только сам фрукт, и тогда в ваш организм поступят только полезные вещества.