ТОП-10 продуктов, которые имеют очень долгий срок годности

Почти все продукты со временем приходят в негодность – это минус еды. Однако, люди стремятся разными вариантами сделать так, чтобы пища могла храниться подольше. Но превзойти природу они не смогли. Но старания приводят к успеху – случается так, что продукты могут храниться многие десятилетия. В статье рассмотрено 10 продуктов, которые никогда не теряют своих свойств даже на протяжении многих десятилетий.

1

Белый рис

Белый рис. ТОП-10 продуктов, которые имеют очень долгий срок годности

Срок хранения данного продукта составляет примерно 30 лет. Шлифованный рис все это время будет располагать питательными веществами, если конечно не будет наблюдаться резких скачков по температуре. Если говорить о коричневом рисе, то в данном случае он станет не пригодным к употреблению спустя 6 месяцев, а все из-за большого количества влаги в нем.

2

Мёд

Мед. ТОП-10 продуктов, которые имеют очень долгий срок годности

Мёд выступает единственным продуктом, что не имеет срока годности вообще. Он основан на сахаре, что выделяется в процессе ферментации. Благодаря пчелам мед имеет такую структуру, в которой бактерии не выживают, а поэтому и портиться он не может.

3

Сухое молоко

Сухое молоко. ТОП-10 продуктов, которые имеют очень долгий срок годности

Мысль относительно высушивания молока считается самой важной в области питания, так как и в сухом виде питательные вещества остаются в его составе, а поэтому хранить его можно неопределенно долгий период.

4

Соль

Соль. ТОП-10 продуктов, которые имеют очень долгий срок годности

Соль является таким веществом, которое находится в стабильном состоянии, а поэтому хранение может быть очень длительным, если четко соблюдать некоторые правила. Соль качественно убирает влагу, а поэтому в прошлые времена ее применяли для хранения продуктов. А также для осуществления бальзамирования человеческих тел.

5

Соевый соус

Соевый соус. ТОП-10 продуктов, которые имеют очень долгий срок годности

Данный соус, после того как его открыли, может храниться несколько лет, если стоит в холодильнике. Он прекрасно вбирает в себя запахи, но употреблять в пищу его можно.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

 

2 Комментарии

  1. Ел сгущенку в 1993 году производства 1953 года через 40лет после изготовления внутри было сгущенное молоко чуть больше половины с плотностью выше обычной и вкусом неочень но съедобно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ