ТОП-10 необычных продуктов мира
(продолжение)
# # #
7. Кровавый пудинг
Кровь на завтрак! Звучит пугающе? А между тем, продукт, сделанный из крови употребляется некоторыми народами Европы, Азии и Африки. Это блюдо также называется «чёрный пудинг» или «кровяная колбаса». Сделана такая колбаса из крови домашних животных: свиней, овец, КРС — как правило, это зависит от страны, в которой готовится блюдо.
Кровяную колбасу получают путём смешивания крови с другими связующими агентами. Её можно употреблять в горячем или холодном виде. В Ирландии такую колбасу принято употреблять на завтрак. А на Тайване это блюдо делается из свиной крови с добавлением липкого риса. В России её можно встретить в виде копченого продукта.
# # #
6. Хаш
Хаш является разновидностью супа, распространенного на Кавказе, который, как полагают, исторически носил ритуальный характер. Хаш обычно делают в холодное время года, т.к. он очень питательный и с ним легче было преодолеть зимнюю стужу.
Хаш является традиционным блюдом Армении, Грузии, Ирака, Ирана и Турции. Основным ингредиентом хаша служат вареные говяжьи (или другие) ножки, причём варятся они не менее 6-8 часов. После этого в бульон в ножками добавляется зелень и специи и подаётся на стол.
Употребляют хаш по утрам и, как правило, в праздники. В другое время суток это блюдо употреблять не рекомендуется, так как оно довольно тяжело переваривается.
# # #
5. Сашими из лягушки
Сашими из лягушки — это уникальное японское блюдо, которое не рекомендуется принимать слабонервным. Если Вы закажете это блюдо, то увидите как шеф-повар принесет живую лягушку и на Ваших глазах её распотрошит с помощью ножа. Затем он с гордостью положит её на блюдо и передаст его Вам. При этом сердце лягушки всё ещё будет биться.
Сашими из лягушки является деликатесом и готовится лишь в нескольких японских ресторанах. Блюдо подаётся на льду, употребляется с соевым соусом и ломтиками лимона.
# # #
4. Сердце кобры
Сердце кобры — деликатесное блюдо среди местных жителей Вьетнама. Готовится оно просто — сначала посетитель ресторана выбирает живую змею, которую отлавливают, и наживо делают разрез в области сердца. Затем ещё бьющееся сердце вынимают и кладут на блюдце. Сердце подаётся в сыром виде вместе с рисом.
Кровь кобры по желанию сливается в сосуд, смешивается с виски и выпивается. Пока Вы управляетесь с сердцем и кровью, мясо кобры уже жарится для Вас или других посетителей вьетнамского ресторана.
Продолжение статьи читайте на следующей странице