ТОП-5 овощей, которые остаются полезными после термообработки

Если Вы придерживаетесь правильного питания и хотите получать максимальную пользу от съеденной еды, то Вам нужно знать какие продукты не только сохранят свои полезные свойства, но и приумножат их.

# # #

1. Томаты

Томаты
Оказывается, что тушеные помидоры содержат много вещества — ликопена, который является мощнейшим природным антиоксидантом. Но, если Вы любите кушать помидоры в сыром виде, то мы советуем немного приправлять их растительным маслом для более быстрого усвоения.

Также в томатах содержится вещество — холин, который понижает уровень холестерина в крови,предотвращает печень от жирового перерождения и повышает иммунитет.

# # #

2. Чеснок

Чеснок
Варёный чеснок содержит в несколько раз больше аллицина, чем его сырой собрат. Аллицин обладает антибактериальным действием, а также улучшает кровоток. В вареном чесноке также сохраняется немало витамина С — так полезного для организма.

# # #

3. Белокочанная капуста

Белокачанная капуста
При варке белокочанной капусты, многие её полезные свойства даже усилятся. Например, количество витамина С после термообработки увеличивается в три раза. Очень полезным считается суп, приготовленный из квашенной капусты. Он содержит множество молочной кислоты, образующийся при квашении, которая способствует скорейшему усвоению белков.

# # #

4. Свекла

Свёкла
Свекла — это кладезь полезных веществ. В ней содержатся белки, органические кислоты, минеральные соли, витамины, бетаин и фолиевая кислота. При тепловой обработке многие из полезных веществ погибают, но оставшихся полезные вещества присутствуют в свекле в немалом количестве. Некоторые из них после термообработки гораздо лучше усваиваются организмом.

# # #

5. Морковь

Морковь
После варки морковь содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем до варки. При этом, в моркови даже появляется бета-каротин, которого нет в сыром овоще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ