ТОП-7 Самые полезные продукты для здоровья глаз

(продолжение)

❤ 3 ❤

Морковь

Морковь. Самые полезные продукты для глаз

Польза моркови для здоровья глаз:

  • Морковь – полезный, богатый бета-каротином корнеплод. Она имеет в составе каратиноидный пигмент и одну из форм витамина А. Отсутствие витамина А в организме приводит к проблемам со зрением. Витамин А также играет важную роль в защите роговицы;
  • В моркови есть лютеин, который защищает сетчатку и уменьшает вероятность деформации желтого пятна;
  • Если употреблять морковь ежедневно, организм будет получать достаточное количество лютеина и витамина А, основных веществ, помогающих сохранить хорошее зрение. Также они способны предотвратить потерю периферического зрения.
❤ 2 ❤

Лосось

Лосось. Топ-7 супер продуктов для здоровья глаз

Польза лосося для здоровья глаз:

  • Лосось является прекрасным источником полезных омега-3 жирных кислот, а они важны для сохранения вашего зрения в отличном состоянии. Ваш организм получит достаточное количество омега-3 жирных кислот, если вы будете включать лосось в свой рацион, и сможет бороться с сухостью сетчатки и деформацией желтого пятна;
  • Синдром сухого глаза – состояние, при котором в глазах не вырабатывает достаточно слезной жидкости для увлажнения роговицы. Этот синдром приводит к потере четкости зрения. Лосось считается одним из лучших продуктов, предотвращающих это состояние;
  • Витамин D является важным питательным веществом для глаз, и им богаты лососевые рыбы. Витамин Д помогает сохранить хорошее зрение и предотвратить воспаление сетчатки.
❤ 1 ❤

Листовая зелень

Листовая зелень. Топ-7 лучших продуктов для зрения

Польза зелени для здоровья глаз:

  • Листовые овощи содержат два наиболее важных для глаз питательных элемента – лютеин и зеаксантин. Они помогают предотвратить светоиндуцированное повреждение макулы (желтого пятна) сетчатки. А защита желтого пятна снижает риск его деформации при возрастных изменениях организма;
  • Ежедневное сбалансированное употребление зелени помогает улучшить четкость и контрастность зрения;
  • Темные листовые овощи являются источником бета-каротина. Организм, получая этот бета-каротин, превращает его в витамин А, который имеет важное значение для хорошего зрения. Также витамин А помогает защитить глаза от чрезмерной сухости, которая может привести к инфицированию глаза и к ухудшению зрения;
  • Листовая зелень – источник витамина Е, который помогает предотвратить катаракту – заболевание, снижающее остроту зрения из-за помутнения хрусталика;
  • Зелень содержит достаточное количество цинка, который важен для выработки защитного пигмента меланина и для снижения риска деформации желтого пятна сетчатки.

1 комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ