8 вкуснейших блюд, которые Вы должны попробовать в Египте

Египет — волшебная и интригующая страна, которая имеет древнейшую историю. В Египте есть множество уникальных исторических мест, о которых сложились легенды, которые имеют свои тайны и особый шарм. некоторые из таких мест должен увидеть каждый приехавший сюда

Существует и кое-что ещё, что заслуживает особого внимания при посещении Египта — это восхитительная кухня, которая будет радовать Вас от одного приёма пищи до другого.

Мы приготовили список из 8 интересных продуктов, которые Вы обязательно должны попробовать, находясь в Египте. Поэтому, когда Вы решите подкрепиться в любом ресторане Египта или даже в продовольственном киоске, попросите хотя бы одно из этих удивительных блюд.

#1

Фул медамес

Фул медамес

Фул медамес (фуль мидамесс, араб. فول مدمس‎‎, англ. ful midamess) — это блюдо, изготовленное из бобов, с добавлением растительного или оливкового масла, выжатого лимона и чеснока. Подаётся блюдо, как правило, с тёплым лавашом и овощами. Фул медамес является национальным блюдом многих арабских стран.

Лучше всего Фул Медамес есть на завтрак, он очень питательный и полезный. После обеда кушать фул медамес не рекомендуется. У арабов есть такая поговорка: «Фуль — это завтрак принца, обед бедняка и ужин осла».

#2

Кошери

Кошери
Кошери

Кошери (Egyptian Arabic: كشرى, [ˈkoʃæɾi]) является национальным блюдом Египта. Он сделан из риса, чечевицы, спагетти и гороха, которые перемешивают в томатном соусе с карамельным луком.

Кошери очень популярен среди рабочих и трудящихся. Его несложно приготовить дома, а его составляющие не отличаются высокой стоимостью. Это блюдо можно попробовать везде — от небольших продуктовых киосков до самых дорогих ресторанов Египта. Кошери не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его могут кушать даже строгие вегетарианцы.

#3

Млухия

Млухия

Млухия (Молохия, Arabic: ملوخية‎, Eng: Mulukhiyah) — традиционное блюдо арабской кухни, которое сделано на основе одноимённого растения (похожее на шпинат), произрастающего в странах Средиземноморья. Наиболее популярно это блюдо в Египте, а известно оно ещё со времён Древнего Египта.

Блюдо состоит из самого растения Млухия и куриного мяса (нередко из сердечек) с добавлением зелени и специй. В результате получается довольно горький, немного слизистый зелёный суп, по цвету и консистенции напоминающий густой щавелевый суп.

Млухию часто подают дома в семейном кругу, иногда заменяя куриное мясо крольчатиной или бараниной.

#4

Шаурма

Шаурма

Шаурма́, шаве́рма, (араб. شاورمة ، شاورما‎‎) — одно из главных блюд Ближнего Востока. Готовится оно из питы или лаваша, в который заворачивают рубленное обжаренное халяльное мясо, овощи, соус и специи.

Шаурма является вкуснейшим блюдом ближневосточного фастфуда. Именно шаурму очень удобно кушать в путешествии. Она подарит Вам много энергии и порадует своим чудесным вкусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ