8 вкуснейших блюд, которые Вы должны попробовать в Египте

#5

Махши

Махши

Махши (Arabic: كوسا محشي) — египетское национальное блюдо. Также это блюдо популярно и в Сирии, Ливане, Палестине, Ираке, Израиле, Иордании и на Кипре.

Махши является фаворитом среди египетских вегетарианских блюд. Это здоровая, вкусная и полезная еда, которая обязательно Вам понравится. Это ни что иное, как фаршировнанные овощи, как правило баклажаны (нередко и помидоры). Фаршируются она овощным фаршем, приготовленным из баклажанов, помидоров, перца, риса и смеси трав.

Махши, безусловно, является очень вкусной едой даже для мясоеда.

#6

Фатта

Фатта

Фатта (или Фаттах) — традиционное арабское блюдо, которое, как правило, подаётся только по специальным случаям (какими могут быть свадьба, юбилей и пр.). Но в египетских ресторанах несложно найти это чудесное блюдо.

В переводе с арабского «Фатта» переводится, как «Крошки«. Блюдо состоит из особых подсушенных лепёшек, на которые выкладывается рис, мясо, соус и всё это заливается бульоном.

В различных местах способ приготовления и состав блюда может меняться, одно должно быть неизменным — это огромное удовольствие, полученное во время трапезы. Обязательно попробуйте блюдо Фатта, находясь в Египте.

#7

Халва

Халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость» и является вкуснейшим арабским десертом, который Вы можете позволить себе отведать, находясь в Египте.

Египетская халва не имеет ничего общего с той подсолнечной халвой, которую Вы можете наблюдать в любом супермаркете постсоветского пространства. Здесь халва готовится, как правило, из кунжутной пасты с добавлением ядер фисташек, миндаля или кедровых орехов.

Помимо чудесного вкуса, халва обладает большой энергетической ценностью. Это может помочь Вам во время долгих путешествий, трансфера или утомительной экскурсии. Довольно часто на египетских рынках или в магазинах разрешают пробовать ту или иную халву. Это очень удобно, потому как существует огромное множество различных видов и вкусов халвы. А ещё очень важно выбрать наиболее свежую халву, потому как её вкус со временем пропадает, а сама халва становится более твёрдой.

#8

Кнафе

Кнафе

Кнафе (Arabic: كنافة‎ kunāfah, Turkish: künefe) — ещё одно сладкое блюдо арабской кухни, изготовленное из лапши (в качестве теста), масла, крема и орехов. Иногда в кнафе добавляют кусочки фруктов.

Особую свежесть и вкус кнафе придаёт сладкий сироп, которым пропитывают блюдо.

Кнафе был одним из самых основных сладких блюд бывшей Османской Империи и в Восточном Средиземноморье. Его родиной, предположительно является Палестина, откуда блюдо распространилось по всему региону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ