ТОП-10 лучших источников растительного белка

Вегетарианцы — точно такие же люди, как и те, кто употребляет пищу животного происхождения. А ведь абсолютно каждому человеку, независимо от предпочтений в еде, нужно не менее 1 грамма белка на каждый килограмм своего веса.

Для обычных людей все довольно легко — достаточно есть мясо и продукты на основе молока. А вот вегетарианцам приходится потрудиться, чтобы из растительной еды извлечь требуемое количество белка.

Существует ещё одна категория людей, для которых эта статья будет крайне полезна. Это люди, которые решили соблюдать пост. Среди них могут быть и те люди, которые не могут представить свою жизнь без мяса, но всё-же хотят попробовать выдержать пост. Единственная замена мясу — это, как известно, продукты с высоким содержанием белка.

Так какие же продукты являются наиболее ценными в этом смысле для не приемлющих животную пищу? Мы приготовили для Вас список из 10 таких продуктов:

# # #

1. Соя

Соя. Источники растительного белка
В 100гр. сои:
Калорийность: 446 Ккал
Белок: 36 гр.

Содержание белка в одном стакане этого продукта (примерно 27 граммов) эквивалентно таковому в целом стейке. Вот это и делает соевые продукты столь востребованными среди вегетарианцев.

# # #

2. Сыр тофу

Сыр тофу. Лучшие продукты для вегетарианца
В 100гр. сыра тофу:
Калорийность: 76 Ккал
Белок: 8 гр.

На самом деле и он изготовлен из сои, а белка в 100 граммах такого сыра не менее 8 граммов. Но ценность тофу еще и в том, что он невероятно богат железом и магнием.

# # #

3. Бобовые (горох, чечевица, фасоль)

Бобовые.  Лучший источник белка
В 100гр. гороха:
Калорийность: 81 Ккал
Белок: 5 гр.

Если сравнить с другой растительной пищей, то в этих ее видах белка довольно много. Правда, при консервировании часть его теряется, поэтому предпочтительнее есть натуральные продукты.

# # #

4. Арахисовая паста (масло)

Арахисовая паста
В 100гр. арахисовой пасты:
Калорийность: 588 Ккал
Белок: 25 гр.

Это не только невероятно полезно, но и вкусно. А количество белка в одной ложке достигает 8,5 грамма. Учёные доказали, что при употреблении арахисовой пасты на завтрак, в течении всего дня Вы не будете сильно чувствовать голода.

Но высокие питательные свойства арахисовой пасты могут принести вред организму, если не соблюдать меру в употреблении этого продукта. Диетологи не советуют употреблять более 30 гр. пасты ежедневно, а это примерно 1 столовая ложка продукта.

# # #

5. Миндаль и другие орехи

Миндаль. Ценный растительный белок
В 100гр. миндаля:
Калорийность: 576 Ккал
Белок: 21 гр.

Миндаль очень богат белком. Вся трудность в том, что не рекомендуется употреблять слишком много орехов, достаточно 10 ядер миндаля в день. Но и они принесут организму около 2,5 грамма белка. Другие орехи также богаты белком, но лидером в белковой составляющей всё-же считается миндаль.

Орехи обладают свойством снижать уровень холестерина в крови, а их гликемический индекс невысок. Поэтому орехи очень помогут людям с такими недугами, как сахарный диабет и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ