Лучшие природные жиросжигатели / ТОП-7

Продукты, калорийность которых ниже, чем количество затрачиваемых калорий на их переваривание, называются жиросжигающими. Такие продукты быстро усваиваются, не образуя подкожного жира, фактически преобразуют и себя, и другие продукты в полезную энергию.

К основным жиросжигающим продуктам относят мясо, рыбу, фрукты и овощи, в состав которых входит достаточное количество таурина, витамина С, йода, метионина и магния. Такой комплекс минералов способствует активной выработке гормонов роста и расщеплению жиров, путем деления их на клетки. В итоге, вредные для организма жиры не накапливаются в виде отложений на нашем теле.

Кроме того, продукты, обладающие жиросжигающим эффектом, содержат в своем составе биологически активные компоненты, которые ускоряют процесс обмена веществ и существенно снижают аппетит. Проще говоря, употребляя в пищу такие продукты (часто их еще называют продуктами с отрицательной калорийностью), вы получаете натуральный жиросжигатель и пользу для всего организма.

Продукты с отрицательной калорийностью

Часто многие заблуждаются, считая что диета – это дорогое удовольствие, поскольку подразумевает употребление в пищу дорогих деликатесов, обладающих низкой калорийностью. Это не так, большинство таких продуктов есть в холодильнике, практически у каждой хозяйки, главное – знать полезные свойства каждого из них.

Природных жиросжигателей достаточно много, остановимся подробнее на наиболее распространенных продуктах, доступных каждому.

Список природных жиросжигателей:

# # #

1. Корица

Корица. Лучшие жиросжигатели
Ароматная приправа часто ассоциируется у нас с выпечкой, то есть с «вредной» едой. Однако еще в Древнем Китае корица пользовалась огромной популярностью среди жителей Востока, благодаря своим свойствам:

  • Понижение уровня глюкозы в крови, что, в свою очередь, улучшает мозговое кровообращение и процессы метаболизма;

  • Одна чайная ложка ароматной специи дает организму суточный запас кальция и марганца;

  • Употреблять корицу лучше всего с медом и имбирем, добавляя все эти составляющие в теплый чай;

  • Перед употреблением корицы гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

  • Противопоказана эта специя и тем, кто не может похвастать здоровой печенью, поскольку кумарин, входящий в состав корицы, может усугубить заболевание.
# # #

2. Имбирь

Имбирь сжигает жиры

В основном, используется корень этого растения, который обладает ценными для нас свойствами:

  • Снижение уровня холестерина в крови;

  • Отличное противовирусное и антибактериальное действие;

  • Активизация обмена веществ в организме, улучшение работы кровеносной системы;

  • Тонизирующий эффект, способствующий выработке большого количества энергии.
# # #

3. Овощи из семейства крестоцветных

Крестоцветные - натуральные жиросжигатели

К таким овощам относятся: редис, сельдерей, спаржа, огурцы, брокколи, зеленый горошек, савойская и цветная капуста, различные виды листьев салата, болгарский перец и свекла. Все эти овощи объединяют общие полезные свойства:

  • Содержание сложных углеводов и белков позволяет организму быстро насытиться малым количеством продуктов;

  • Грубая клетчатка, содержащаяся в этих продуктах в большом количестве, длительно переваривается — соответственно организм затрачивает большое количество энергии;

  • Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять один из этих продуктов не только во время соблюдения строгой диеты, но и в ежедневном рационе.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ