ТОП-10 продуктов, которые имеют очень долгий срок годности
Почти все продукты со временем приходят в негодность – это минус еды. Однако, люди стремятся разными вариантами сделать так, чтобы пища могла храниться подольше. Но превзойти природу они не смогли. Но старания приводят к успеху – случается так, что продукты могут храниться многие десятилетия. В статье рассмотрено 10 продуктов, которые никогда не теряют своих свойств даже на протяжении многих десятилетий.
☝
Белый рис
Срок хранения данного продукта составляет примерно 30 лет. Шлифованный рис все это время будет располагать питательными веществами, если конечно не будет наблюдаться резких скачков по температуре. Если говорить о коричневом рисе, то в данном случае он станет не пригодным к употреблению спустя 6 месяцев, а все из-за большого количества влаги в нем.
☝
Мёд
Мёд выступает единственным продуктом, что не имеет срока годности вообще. Он основан на сахаре, что выделяется в процессе ферментации. Благодаря пчелам мед имеет такую структуру, в которой бактерии не выживают, а поэтому и портиться он не может.
☝
Сухое молоко
Мысль относительно высушивания молока считается самой важной в области питания, так как и в сухом виде питательные вещества остаются в его составе, а поэтому хранить его можно неопределенно долгий период.
☝
Соль
Соль является таким веществом, которое находится в стабильном состоянии, а поэтому хранение может быть очень длительным, если четко соблюдать некоторые правила. Соль качественно убирает влагу, а поэтому в прошлые времена ее применяли для хранения продуктов. А также для осуществления бальзамирования человеческих тел.
☝
Соевый соус
Данный соус, после того как его открыли, может храниться несколько лет, если стоит в холодильнике. Он прекрасно вбирает в себя запахи, но употреблять в пищу его можно.
Продолжение статьи читайте на следующей странице
Ел сгущенку в 1993 году производства 1953 года через 40лет после изготовления внутри было сгущенное молоко чуть больше половины с плотностью выше обычной и вкусом неочень но съедобно
В наших военных складах, говорят, ещё с 50-ых годов мясо хранится.