Топ-7 Самые полезные и питательные орехи
Орехи — отличный выбор для тех, кто хочет добавить в свой рацион что-то полезное. Но каждый вид орехов различается по питательной ценности и пользе для здоровья, которую он приносит. Итак, выбор полезных орехов не так уж и прост. Сейчас мы постараемся немного рассказать о нескольких орехах, которые очень полезны для здоровья и в добавок очень питательны.
— 7 —
Бразильский орех
Бразильский орех имеет очень высокую концентрацию питательных веществ, а найти его можно не только в Бразилии, но и в лесах Перу, Венесуэлы, Колумбии и Боливии. Ну и, конечно, на прилавках всего мира.
Бразильский орех можно отнести к здоровой пище, так как он богат минералами, полезными жирами, углеводами и клетчаткой. Растет только в дикой природе. Каждая, похожая на кокосовую, скорлупа бразильского ореха содержит 20-30 семян.
Полезные свойства бразильского ореха:
- Высокое содержание полезных ненасыщенных жирных кислот поможет сбалансировать уровень холестерина в организме. Соответственно, употребление бразильского ореха в некоторой степени поможет снизить риск сердечного приступа и инсульта;
- Cодержание селена в этом орехе снижает вероятность появления рака костей, молочных желез и простаты;
- Cодержание селена в бразильских орехах также поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы и улучшает состояние кожи;
- Бразильские орехи богаты клетчаткой и помогут улучшить работу пищеварительной системы;
- Питательные вещества и минералы, содержащиеся в бразильских орехах, способствуют укреплению иммунитета;
- Высокая концентрация протеинов в данном виде орехов способствует росту и восстановлению клеток в организме.
— 6 —
Фундук
Фундук — это невероятно питательный орех, который в основном культивируется в Европе, США и Турции. Он доступен круглый год. Фундук доступен в различных формах: таких как очищенной, неочищенной, подслащенной или подсоленной.
Он может храниться годами с внешней оболочкой. Этот очень питательный орех широко применяется в качестве добавки для бисквитов, тортов и конфет.
Полезные свойства фундука:
- Ежедневное употребление фундука может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- Высокий состав проантоцианидина, присутствующей в лесных орехах может снизить риск свертывания крови;
- Фундук богат содержанием фолиевой кислоты. Это помогает уменьшить риск возникновения депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний;
- Так же лесные орехи богаты питательными веществами, витамином Е, он может улучшить иммунитет, удаляет свободные радикалы и снижают уровень холестерина;
- Масло лесного ореха поможет сохранить кожу здоровой.
— 5 —
Пекан
Пекан относится к наиболее вкусным и богатым питательными веществами орехам в мире. Это отличный источник питательных веществ, минералов и витаминов. США является ведущим в мире производителем орехов пекан.
Этот здоровый орех доступен круглый год. Пекан можно употреблять в пищу сырым, малосольным или подслащенным.
Полезные свойства пекана:
- Содержание клетчатки в пекане способствует нормализации пищеварительной системы и снижают риск возникновения рака толстой кишки;
- Пекан богат олеиновой кислотой. Это способствует укреплению здоровья сердечной мышцы;
- Богатый магнием пекан обладает противовоспалительными свойствами и может понизить артериальное давление;
- Потребление пекана может уменьшить риск инсульта и рака молочной железы;
- Содержание фосфора в пекане может способствовать здоровью костей и зубов;
- Потребления пекана помогает в потере веса путем повышения сытости.
— 4 —
Кешью
Кешью — орех, имеющий форму полумесяца, выращивается в более чем в 30 странах мира. Бразилия, Индия, Нигерия и Вьетнам являются на сегодня ведущими производителями кешью.
Орехи кешью являются отличным источником минералов, полезных моно- насыщенных жиров и витаминов. Сегодня на рынках кешью продается в различных вариантах, в том числе соленый или подслащенный.
Полезные свойства кешью:
- Проантоцианидины и высокое содержание меди в орехах кешью помогают предотвращать рак;
- Орехи кешью с низким содержанием холестерина и высокой концентрацией антиоксидантов способствуют снижению риска сердечных заболеваний;
- Содержание кальция и магния в кешью помогает улучшить состояние костей;
- Кешью является отличным источником многих минералов, таких как марганец, медь, железо, калий и селен. Поэтому употребление орехов кешью может предотвратить многие болезни и улучшить состояние пищеварительной системы;
- Эти орехи безопасны для больных сахарным диабетом, так как почти не содержат сахар и холестерин;
- Имея большое количество меди в составе, орехи кешью помогут поддерживать хорошее состояние иммунной системы и костей.
Продолжение статьи читайте на следующей странице