Топ-7 Самые полезные и питательные орехи

Орехи — отличный выбор для тех, кто хочет добавить в свой рацион что-то полезное. Но каждый вид орехов различается по питательной ценности и пользе для здоровья, которую он приносит. Итак, выбор полезных орехов не так уж и прост. Сейчас мы постараемся немного рассказать о нескольких орехах, которые очень полезны для здоровья и в добавок очень питательны.

— 7 —

Бразильский орех

Бразильский орех. Полезные орехи

Бразильский орех имеет очень высокую концентрацию питательных веществ, а найти его можно не только в Бразилии, но и в лесах Перу, Венесуэлы, Колумбии и Боливии. Ну и, конечно, на прилавках всего мира.

Бразильский орех можно отнести к здоровой пище, так как он богат минералами, полезными жирами, углеводами и клетчаткой. Растет только в дикой природе. Каждая, похожая на кокосовую, скорлупа бразильского ореха содержит 20-30 семян.

Полезные свойства бразильского ореха:

  • Высокое содержание полезных ненасыщенных жирных кислот поможет сбалансировать уровень холестерина в организме. Соответственно, употребление бразильского ореха в некоторой степени поможет снизить риск сердечного приступа и инсульта;
  • Cодержание селена в этом орехе снижает вероятность появления рака костей, молочных желез и простаты;
  • Cодержание селена в бразильских орехах также поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы и улучшает состояние кожи;
  • Бразильские орехи богаты клетчаткой и помогут улучшить работу пищеварительной системы;
  • Питательные вещества и минералы, содержащиеся в бразильских орехах, способствуют укреплению иммунитета;
  • Высокая концентрация протеинов в данном виде орехов способствует росту и восстановлению клеток в организме.
— 6 —

Фундук

Фундук. Самые полезные и питательные орехи

Фундук — это невероятно питательный орех, который в основном культивируется в Европе, США и Турции. Он доступен круглый год. Фундук доступен в различных формах: таких как очищенной, неочищенной, подслащенной или подсоленной.

Он может храниться годами с внешней оболочкой. Этот очень питательный орех широко применяется в качестве добавки для бисквитов, тортов и конфет.

Полезные свойства фундука:

  • Ежедневное употребление фундука может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Высокий состав проантоцианидина, присутствующей в лесных орехах может снизить риск свертывания крови;
  • Фундук богат содержанием фолиевой кислоты. Это помогает уменьшить риск возникновения депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Так же лесные орехи богаты питательными веществами, витамином Е, он может улучшить иммунитет, удаляет свободные радикалы и снижают уровень холестерина;
  • Масло лесного ореха поможет сохранить кожу здоровой.
— 5 —

Пекан

Пекан. Самые полезные орехи

Пекан относится к наиболее вкусным и богатым питательными веществами орехам в мире. Это отличный источник питательных веществ, минералов и витаминов. США является ведущим в мире производителем орехов пекан.

Этот здоровый орех доступен круглый год. Пекан можно употреблять в пищу сырым, малосольным или подслащенным.

Полезные свойства пекана:

  • Содержание клетчатки в пекане способствует нормализации пищеварительной системы и снижают риск возникновения рака толстой кишки;
  • Пекан богат олеиновой кислотой. Это способствует укреплению здоровья сердечной мышцы;
  • Богатый магнием пекан обладает противовоспалительными свойствами и может понизить артериальное давление;
  • Потребление пекана может уменьшить риск инсульта и рака молочной железы;
  • Содержание фосфора в пекане может способствовать здоровью костей и зубов;
  • Потребления пекана помогает в потере веса путем повышения сытости.
— 4 —

Кешью

Кешью. Самые питательные орехи

Кешью — орех, имеющий форму полумесяца, выращивается в более чем в 30 странах мира. Бразилия, Индия, Нигерия и Вьетнам являются на сегодня ведущими производителями кешью.

Орехи кешью являются отличным источником минералов, полезных моно- насыщенных жиров и витаминов. Сегодня на рынках кешью продается в различных вариантах, в том числе соленый или подслащенный.

Полезные свойства кешью:

  • Проантоцианидины и высокое содержание меди в орехах кешью помогают предотвращать рак;
  • Орехи кешью с низким содержанием холестерина и высокой концентрацией антиоксидантов способствуют снижению риска сердечных заболеваний;
  • Содержание кальция и магния в кешью помогает улучшить состояние костей;
  • Кешью является отличным источником многих минералов, таких как марганец, медь, железо, калий и селен. Поэтому употребление орехов кешью может предотвратить многие болезни и улучшить состояние пищеварительной системы;
  • Эти орехи безопасны для больных сахарным диабетом, так как почти не содержат сахар и холестерин;
  • Имея большое количество меди в составе, орехи кешью помогут поддерживать хорошее состояние иммунной системы и костей.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ