Топ-7 Самых полезных и питательных орехов
(продолжение)
— 3 —
Грецкий орех
Начиная свою историю еще с 10 000 лет до н.э. насыщенные питательными веществами грецкие орехи являются первым деревом, плоды которого начали употребляться в пищу. Это, безусловно, один из самых полезных продуктов в ежедневном рационе.
Грецкие орехи являются богатым источником полезных питательных веществ, витаминов, антиоксидантов и минералов. Доступны грецкие орехи на рынках круглый год. В неочищенном виде хранятся несколько месяцев в сухом и прохладном месте.
Полезные свойства грецкого ореха:
- Наличие полезных омега-3 кислот способствует снижению риска появления рака толстой кишки, предстательной железы и молочной железы;
- Богатые витамином Е грецкие орехи помогают поддерживать в хорошей форме иммунную системы, состояние глаз и кожи;
- Постоянное употребление этих орехов снижает риск заболевания сахарным диабетом;
- Хороший источник антиоксидантов, который поможет поддерживать работу сердца;
- Грецкие орехи имеют и антистрессовые свойства, так как богаты веществами, подавляющими стресс в организме, такими как альфа-линоленовая кислота, антиоксиданты и клетчатка.
— 2 —
Фисташки
Фисташки являются одними из старейших орехов в мире. Люди используют эти орехи еще с 6000 года до н.э. Фисташки хорошо известны своими питательными свойствами. Они богаты минералами, витаминами, углеводами, белками, жирами и полезной диетической клетчаткой.
Этот полезный орех можно приобрести в очищенном, неочищенном, жареном, соленом и сладком виде.
Полезные свойства фисташек:
- Ненасыщенные жирные кислоты, фитостерины и антиоксиданты, которые содержатся в фисташках, могут благотворно влиять на работу сердца, ежедневное употребление фисташек может снизить уровень LDL (“плохого”) холестерина;
- Фисташки отлично подходят для диеты, которая поможет снизить вес, они не содержат вредных жиров и богаты протеинами;
- Витамин Е, который также есть в фисташках, способствует тому, что кожа сохраняет свой здоровый вид;
- Витамин В6 влияет на укрепление иммунной системы;
- Высокая концентрация антиоксидантов в фисташках способствует снижению риска заболевания раком легких и простаты;
- Диетическая клетчатка в фисташках помогает наладить процесс пищеварения;
- Регулярное употребление фисташек поможет вашему организму противостоять инсульту, аллергиям и сахарному диабету.
— 1 —
Миндаль
Миндаль, вероятно, является самым полезным орехом, который необходимо иметь в вашем ежедневном рационе. Потому что в нем содержатся почти все питательные вещества, в которых нуждается организм.
Он доступен на рынках весь год, и так же, как и многие другие орехи, продается в различных вариантах – чищенный, неочищенный, соленый или сладкий. Миндаль широко используется для изготовления конфет, печенья и тортов.
Полезные свойства миндаля:
- Высокая концентрация полезных мононенасыщенных жирных кислот в миндале снизит уровень LDL-холестерина и поможет уменьшить риск сердечных заболеваний;
- Регулярное употребление миндаля благоприятно влияет на активность мозга и снижает риск появления болезни Альцгеймера;
- Фосфор, которым богат миндаль, способствует повышению прочности и долговечности костей;
- Миндаль, имея ощелачивающие свойства, поможет стимулировать иммунную систему;
- Наличие калия в этом орехе дает возможность регулировать кровяное давление;
- Как отличный источник марганца и меди, миндаль способствует улучшению метаболизма и восстановлению энергии.
— Заключение —