ТОП-10 самых полезных продуктов мира
# # #
4. Грецкий орех
Грецкий орех известен ещё с древнейших времен. Его употребляли в пищу задолго до строительства египетских пирамид. Грецкие орехи выращивают, в основном, в США, Франции, Румынии и в Китае. Грецкие орехи являются здоровой пищей, которая имеет многочисленные целебные свойства.
Польза грецких орехов:
- Грецкие орехи содержат три важных омега-3 жирные кислоты — линолевую кислоту, альфа-линолевую кислоту и арахидоновую кислоту.
- Ежедневное потребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также заболеваний толстой кишки и предстательной железы, развития инсульта и ишемической болезни сердца.
- Химикаты, такие как мелатонин, каротиноиды и эллаговая кислота, находящиеся в грецких орехах, могут уменьшить воспаления, старение и неврологические заболевания.
- Высокий уровень антиоксидантов в грецких орехах может бороться против вредных свободных радикалов. Таким образом, грецкие орехи могут уменьшить риск возникновения многих заболеваний, вызванных действием свободных радикалов, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических заболеваний, стресса и болезней легких.
- В грецких орехах содержатся много важных минералов, в том числе марганец, медь, железо, магний, цинк и селен. Эти минералы могут улучшить систему пищеварения и генерации семенной жидкости.
# # #
3. Авокадо
Известно, что ещё в 8000 г. до нашей эры люди уже культивировали это замечательное растение в Южной Америке. Сегодня этот фрукт, в основном произрастает в Мексике, Чили, в Доминиканской Республике и в Штатах.
Авокадо очень богат важными минералами и витаминами, включая витамин А, D, С, В6, В12, а также магний, кальций и железо.
Польза авокадо:
- Регулярное употребление авокадо может уменьшить риск возникновения ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Высокий уровень полиненасыщенных жиров в авокадо может понизить уровень холестерина в крови.
- Авокадо содержит одну из наиболее важных омега-3 жирных кислот известную как альфа-линолевая кислота. Это снижает риск возникновения пневмонии, гипертонии, сердечных заболеваний и регулируют кровяное давление.
- Высокий уровень мононенасыщенных жиров в авокадо может регулировать уровень сахара в крови.
- Авокадо является богатым источником мощных антиоксидантов, известных как лютеины. Они помогают уменьшить риск возникновения основных заболеваний глаз — мышечной дегенерации и катаракты.
- Высокий уровень фолиевой кислоты в авокадо поможет беременным женщинам значительно снизить риск врожденных дефектов плода.