ТОП-10 самых полезных продуктов мира

# # #

4. Грецкий орех

Грецкие орехи
Грецкие орехи

Грецкий орех известен ещё с древнейших времен. Его употребляли в пищу задолго до строительства египетских пирамид. Грецкие орехи выращивают, в основном, в США, Франции, Румынии и в Китае. Грецкие орехи являются здоровой пищей, которая имеет многочисленные целебные свойства.

Польза грецких орехов:

  • Грецкие орехи содержат три важных омега-3 жирные кислоты — линолевую кислоту, альфа-линолевую кислоту и арахидоновую кислоту.

  • Ежедневное потребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также заболеваний толстой кишки и предстательной железы, развития инсульта и ишемической болезни сердца.

  • Химикаты, такие как мелатонин, каротиноиды и эллаговая кислота, находящиеся в грецких орехах, могут уменьшить воспаления, старение и неврологические заболевания.

  • Высокий уровень антиоксидантов в грецких орехах может бороться против вредных свободных радикалов. Таким образом, грецкие орехи могут уменьшить риск возникновения многих заболеваний, вызванных действием свободных радикалов, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических заболеваний, стресса и болезней легких.

  • В грецких орехах содержатся много важных минералов, в том числе марганец, медь, железо, магний, цинк и селен. Эти минералы могут улучшить систему пищеварения и генерации семенной жидкости.

# # #

3. Авокадо

Авокадо
Авокадо

Известно, что ещё в 8000 г. до нашей эры люди уже культивировали это замечательное растение в Южной Америке. Сегодня этот фрукт, в основном произрастает в Мексике, Чили, в Доминиканской Республике и в Штатах.

Авокадо очень богат важными минералами и витаминами, включая витамин А, D, С, В6, В12, а также магний, кальций и железо.

Польза авокадо:

  • Регулярное употребление авокадо может уменьшить риск возникновения ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Высокий уровень полиненасыщенных жиров в авокадо может понизить уровень холестерина в крови.

  • Авокадо содержит одну из наиболее важных омега-3 жирных кислот известную как альфа-линолевая кислота. Это снижает риск возникновения пневмонии, гипертонии, сердечных заболеваний и регулируют кровяное давление.

  • Высокий уровень мононенасыщенных жиров в авокадо может регулировать уровень сахара в крови.

  • Авокадо является богатым источником мощных антиоксидантов, известных как лютеины. Они помогают уменьшить риск возникновения основных заболеваний глаз — мышечной дегенерации и катаракты.

  • Высокий уровень фолиевой кислоты в авокадо поможет беременным женщинам значительно снизить риск врожденных дефектов плода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ