Ужин в фольге. Топ-10 рецептов быстрого приготовления
(продолжение)
❋ ❋ ❋
Лосось, запеченный в фольге
На фото: Лосось, запеченный в фольге
Прекрасный способ приготовить рыбу – это запечь ее в духовке. Это сделает рыбу сочной и пропитает приправами. Этот легкий рецепт приготовления лосося в фольге с соевым соусом и имбирем прекрасно подойдет для тяжелой рабочей недели.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт рассчитан на 6 персон
Калорийность: 231,5К
Ингредиенты:
- ½ лосося (около 1 кг), с или без шкурки (можно убрать шкурку непосредственно перед едой)
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. рапсового масла
- 2 головки чеснока, порезанные
- 1 кусочек имбиря (2,5 см), очищенный и порезанный
- 3 стручка зеленого лука
Рецепт приготовления:
1. Включите гриль на среднюю температуру.
2. Положите лосось на один большой кусочек фольги.
3. В маленькой миске перемешайте соевый соус, рисовый уксус и рапсовое масло. Поднимите все четыре края фольги и вылейте смесь масел на рыбу.
4. Положите сверху имбирь, чеснок и зеленый лук.
5. Закройте фольгу и оставьте внутри немного воздуха. Положите все в гриль и закройте крышку. Готовьте в течение 10 минут, до того момента как рыба начнет прожариваться.
6. Достаньте рыбу из фольги, уберите имбирь, чеснок и лук, порежьте лосось на порции и подавайте горячим.
❋ ❋ ❋
Заключение
Это были Топ-10 рецептов быстрого приготовления ужина в фольге, которые любезно предоставила нам Ксения — владлица одного очень интересного кулинарного сайта. Спасибо за внимание!