Ужин в фольге. Топ-10 рецептов быстрого приготовления
(продолжение)
❋ ❋ ❋
Цыпленок с брокколи в фольге
На фото: Цыпленок с брокколи в фольге
Еще одно преимущество готовки в фольге – можно положить все ингредиенты и готовить все одновременно. Таким образом, у Вас не будет горы не мытой посуды, только лишь фольга. Этот рецепт цыпленка с брокколи настолько прост, что Вы сможете насладиться ужином уже через 30 минут. Убедитесь, что используете куриные котлеты быстрого приготовления и не требующей предварительной варки.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 1 упаковка начинки Stuffing mix со вкусом курицы
- 6 кусочков куриных котлеток из грудки без костей и шкурки по 170 гр
- 1¼ стакана воды
- 4 кусочка готового бекона, разрезанного на кусочки
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 4 ст.л. заправки для салата
- 4 стакана соцветий брокколи
Инструкция по приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 200С.
2. Взбрызните 4 кусочка фольги маслом .
3. Смешайте начинку Stuffing mix с водой.
4. ¼ начинки положите на каждый лист фольги.
5. Наверх положите куриные котлетки, разрезанные пополам.
6. На курицу положите брокколи, сыр и по кусочку нарезанного бекона.
7. Сбрызните заправкой для салата.
8. Заверните фольгу, оставив при этом место для циркуляции воздуха.
9. Запекайте 25-30 минут.
10. Достаньте курицу и дайте постоять 5 минут.
11. Перед тем как открывать, прорежьте дырочки в фольге, чтобы вышел горячий воздух.
Многие люди предварительно отваривают или прожаривают курицу. Но хочется приготовить еду быстро и не прилагая много усилий. Куриные котлетки, которые мы использовали в данном рецепте, как раз подойдут для таких целей.
Продолжение статьи читайте на следующей странице