Ужин в фольге. Топ-10 рецептов быстрого приготовления

(продолжение)

❋ ❋ ❋
9

Бифштекс и картошка, запеченные в фольге

Бифштекс и картошка, запеченные в фольгеНа фото: Бифштекс и картошка, запеченные в фольге

Что произойдет, если запечь картошку, зеленые бобы и говяжью котлету в фольге? Получится прекрасное сочетание ароматов и ужин в одном пакете. Вам не нужно будет все готовить по отдельности и посуда останется чистой. Что же еще нужно после тяжелого рабочего дня?

Время приготовления: 50 минут
Рецепт рассчитан на 4 персоны

Ингредиенты:

  • 8 маленьких картофелин, не очищенных и разрезанных на четыре части
  • 1 ч.л. итальянских приправ
  • 1 ч.л. соли
  • 4 замороженных говяжьих котлеты
  • 1 стакан замороженных нарезанных зеленых бобов
  • 1 ст.л. оливкового или растительного масла

Рецепт приготовления:

1. Включите духовку или гриль. Отрежьте четыре кусочка фольги и сбрызните ее антипригарным спреем.

2. Положите в миску для микроволновой печи картошку, ½ ложки соли, ½ ложки итальянских приправ и масло. Разогрейте все в микроволновой печи в течение 4 минут, либо пока картошка не начнет становиться мягкой.

3. Положите 1 котлету и ¼ стакана зеленых бобов в каждый кусочек фольги, сбрызните все оставшейся солью и приправами. Наверх положите картошку. Заверните фольгу и оставьте место для воздуха.

4. Положите мясо в фольге в духовку на средней температуре, если готовите в гриле – закройте его. Готовьте 30-40 минут или пока картошка и мясо не станут мягкими. Во время готовки один раз переверните содержимое на другую сторону.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ