ТОП-10 лучших рецептов шашлыков из рыбы и овощей

# # #

1. Шашлык из сёмги в прованском стиле

 Шашлык из сёмги в прованском стилеРецепт шашлыка из сёмги

Рецепт шашлыка из семги в прованском стиле

# # #

Продукты:

  • Семга (филе) — 1 кг.
  • Перец болгарский (красный и зеленый) — по 0,5 шт.
  • Апельсин и лайм — по 0,5 шт.
  • Тимьян и шалфей свежие — по 2 веточки
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец розовый (горошком) — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

# # #

Способ приготовления:

Филе сёмги очистите от кожи и удалите кости. Из апельсина и лайма выжмите сок и натрите цедру. Смешайте сок и цедру цитрусовых, мелко порубленные шалфей и чеснок, веточки тимьяна и розмарина, оливковое масло, соль и перец. Замаринуйте филе семги в получившейся смеси и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Болгарский перец нарежьте квадратиками шириной 3 см.

Семгу очистите от маринада и нарежьте кубиками толщиной 3 см.

Кусочки рыбы насадите на шпажки, чередуя с болгарским перцем.

Жарьте на средних углях примерно 6-8 минут.

# # #

Рецепт соуса:

Из лимона отожмите сок, добавьте 1 ст.л. меда и 1 ч.л. дижонской (сладкой) горчицы. Тщательно перемешайте.

# # #

Совет от шеф-повара:

Подавайте, посыпав розовым перцем. На гарнир подойдут жареные полоски цуккини с медово-горчичным соусом. Горчица полезна при пониженном аппетите, улучшает вкус пищи, способствует сокоотделению и улучшает пищеварение.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ