ТОП-10 лучших рецептов шашлыков из рыбы и овощей
# # #
1. Шашлык из сёмги в прованском стиле
Рецепт шашлыка из семги в прованском стиле
# # #
Продукты:
- Семга (филе) — 1 кг.
- Перец болгарский (красный и зеленый) — по 0,5 шт.
- Апельсин и лайм — по 0,5 шт.
- Тимьян и шалфей свежие — по 2 веточки
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец розовый (горошком) — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Соль — 1 ч.л.
# # #
Способ приготовления:
Филе сёмги очистите от кожи и удалите кости. Из апельсина и лайма выжмите сок и натрите цедру. Смешайте сок и цедру цитрусовых, мелко порубленные шалфей и чеснок, веточки тимьяна и розмарина, оливковое масло, соль и перец. Замаринуйте филе семги в получившейся смеси и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Болгарский перец нарежьте квадратиками шириной 3 см.
Семгу очистите от маринада и нарежьте кубиками толщиной 3 см.
Кусочки рыбы насадите на шпажки, чередуя с болгарским перцем.
Жарьте на средних углях примерно 6-8 минут.
# # #
Рецепт соуса:
Из лимона отожмите сок, добавьте 1 ст.л. меда и 1 ч.л. дижонской (сладкой) горчицы. Тщательно перемешайте.
# # #
Совет от шеф-повара:
Подавайте, посыпав розовым перцем. На гарнир подойдут жареные полоски цуккини с медово-горчичным соусом. Горчица полезна при пониженном аппетите, улучшает вкус пищи, способствует сокоотделению и улучшает пищеварение.
Продолжение статьи читайте на следующей странице