Лучшие рецепты рыбных и овощных шашлыков / ТОП-10

# # #

7. Шашлык из овощей в итальянской заправке

Шашлык из овощей в итальянской заправкеРецепт шашлыка из овощей в итальянской заправке

Рецепт шашлыка из овощей в итальянской заправке

# # #

Продукты:

  • Баклажаны (тонкие и мелкие) — 3 шт.
  • Перец красный сладкий — 2 шт.
  • Кабачки цуккини (средние) — 3 шт.
  • Грибы (средней величины) — 6 шт.
  • Масло оливковое — 65 мл.
  • Сок лимонный — 65 мл.
  • Базилик (порезанные листья) — 25 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик

# # #

Способ приготовления:

Нарежьте баклажаны ломтиками по диагонали. Уложите в миску в один спой, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промойте баклажаны водой и обсушите бумажным полотенцем.

Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Цуккини нарежьте ломтиками по диагонали. У грибов обрежьте ножки. Переложите овощи в миску. Тщательно смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик и измельченный чеснок. Залейте получившимся маринадом овощи. Поставьте в холодильник на час, изредка перемешивая.

Насадите овощи на шпажки и жарьте на средних углях по 2 минуты с каждой стороны. При приготовлении смазывайте овощи остатками маринада. Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным, с белым хрустящим хлебом.

# # #

Совет от шеф-повара:

В маринад можно добавить петрушку, розмарин или тимьян и использовать как заправку для салатов. Тимьян повышает сопротивляемость организма к инфекциям, является тонизирующим и успокаивающим средством.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ