ТОП-10 лучших рецептов шашлыков из рыбы и овощей

# # #

3. Сёмга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольгеРецепт сёмги, запеченной в фольге

Рецепт сёмги, запеченной в фольге

# # #

Продукты:

  • Семга — 4 куска
  • Розмарин — 1 веточка
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Тимьян — 4 веточки
  • Укроп — 5 веточек
  • Зеленый перец (измельченный) — 4 ч.л.
  • Лимон — 1шт.
  • Вино сухое белое — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

# # #

Способ приготовления:

Смешайте зелень, перец и соль. Отрежьте 2 кружочка лимона толщиной 0,5 см., а остальную часть лимона порежьте дольками и подмешайте к зелени. Насадите куски рыбы на шампура (по 2 куска на шампур), а между кусками расположите кружочки лимона.

Уложите шампура на фольгу, предварительно смазав рыбу маслом. Приправьте солью, положите на рыбу зелень, кусочки лимона и полейте вином. Сложите фольгу конвертом. Жарьте рыбу в фольге примерно 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, снимите его с огня и выдержите рыбу в фольге еще 5 минут.

Перед подачей выньте рыбу из фольги и удалите лимон и зелень.

# # #

Совет от шеф-повара:

Выбирайте жирную рыбу, жир семги богат витаминами А и D. Эти витамины укрепляют костные ткани и повышают остроту зрения.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ