ТОП-10 лучших рецептов шашлыков из рыбы и овощей
# # #
3. Сёмга, запеченная в фольге
Рецепт сёмги, запеченной в фольге
# # #
Продукты:
- Семга — 4 куска
- Розмарин — 1 веточка
- Петрушка — 1 маленький пучок
- Тимьян — 4 веточки
- Укроп — 5 веточек
- Зеленый перец (измельченный) — 4 ч.л.
- Лимон — 1шт.
- Вино сухое белое — 0,5 стакана
- Масло оливковое — 1 ст.л.
# # #
Способ приготовления:
Смешайте зелень, перец и соль. Отрежьте 2 кружочка лимона толщиной 0,5 см., а остальную часть лимона порежьте дольками и подмешайте к зелени. Насадите куски рыбы на шампура (по 2 куска на шампур), а между кусками расположите кружочки лимона.
Уложите шампура на фольгу, предварительно смазав рыбу маслом. Приправьте солью, положите на рыбу зелень, кусочки лимона и полейте вином. Сложите фольгу конвертом. Жарьте рыбу в фольге примерно 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, снимите его с огня и выдержите рыбу в фольге еще 5 минут.
Перед подачей выньте рыбу из фольги и удалите лимон и зелень.
# # #
Совет от шеф-повара:
Выбирайте жирную рыбу, жир семги богат витаминами А и D. Эти витамины укрепляют костные ткани и повышают остроту зрения.
Продолжение статьи читайте на следующей странице