ТОП-10 лучших рецептов шашлыков из рыбы и овощей
# # #
2. Шашлык из шампиньонов в пряном маринаде
Рецепт шашлыка из шампиньонов в пряном маринаде
# # #
Продукты:
- Шампиньоны свежие — 500 гр.
- Вино сухое белое — 100 мл.
- Гвоздика — 4 шт.
- Укроп — 4 веточки
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Уксус винный — 5 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук шалот — 2 головки
- Перец черный — 4 горошка
- Соль — 0,5 ч.л.
# # #
Способ приготовления:
Промойте грибы, срежьте длинные ножки и обсушите. Сложите грибы в миску и добавьте вино, уксусы, лавровый лист, чеснок (кольцами), лук (дольками), укроп, гвоздику, перец и лимонный сок. Приправьте все солью и оставьте при комнатной температуре на 6 часов.
Перед приготовлением слейте рассол и насадите грибы на шпажки.
Жарьте на среднем огне до готовности от 2 до 5 минут — в зависимости от размера грибов. Готовые грибочки не должны быть сухими и при надкусывании издавать хрустящий звук.
# # #
Совет от шеф-повара:
Шашлычок из шампиньонов подавайте со сметаной и зеленью. Сметана, хороша своей питательностью и легкой усвояемостью, ее рекомендуют для улучшения пищеварения, а также при плохом аппетите.
Продолжение статьи читайте на следующей странице