ТОП-10 лучших рецептов шашлыков из рыбы и овощей

# # #

2. Шашлык из шампиньонов в пряном маринаде

Шашлык из шампиньонов в пряном маринадеРецепт шашлыка из шампиньонов в пряном маринаде

Рецепт шашлыка из шампиньонов в пряном маринаде

# # #

Продукты:

  • Шампиньоны свежие — 500 гр.
  • Вино сухое белое — 100 мл.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Укроп — 4 веточки
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 5 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук шалот — 2 головки
  • Перец черный — 4 горошка
  • Соль — 0,5 ч.л.

# # #

Способ приготовления:

Промойте грибы, срежьте длинные ножки и обсушите. Сложите грибы в миску и добавьте вино, уксусы, лавровый лист, чеснок (кольцами), лук (дольками), укроп, гвоздику, перец и лимонный сок. Приправьте все солью и оставьте при комнатной температуре на 6 часов.

Перед приготовлением слейте рассол и насадите грибы на шпажки.

Жарьте на среднем огне до готовности от 2 до 5 минут — в зависимости от размера грибов. Готовые грибочки не должны быть сухими и при надкусывании издавать хрустящий звук.

# # #

Совет от шеф-повара:

Шашлычок из шампиньонов подавайте со сметаной и зеленью. Сметана, хороша своей питательностью и легкой усвояемостью, ее рекомендуют для улучшения пищеварения, а также при плохом аппетите.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ