ТОП-10 лучших рецептов шашлыков из рыбы и овощей
# # #
4. Шашлык из мидий в лимонном соусе
Рецепт шашлыка из мидий в лимонном соусе
# # #
Продукты:
- Мидии в раковине — 1 кг.
- Лимон — 0,5 шт.
- Кориандр молотый — 2 ч.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Орех мускатный молотый — 0,25 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вино сухое белое — 4 ст.л.
- Соль
- Перец
# # #
Способ приготовления:
Мидии выньте из раковины и удалите кишечник. Отожмите сок лимона и смешайте его с измельчённым чесноком, специями, имбирём, вином и оливковым маслом. Получившимся маринадом залейте мидии и поставьте в холодильник на 6 часов. Достаньте мидии из маринада и насадите на шпажки. Жарьте около трех минут.
Вместо мидий можно использовать креветки, осьминогов, или рыбу плотной консистенции.
# # #
Рецепт лимонного соуса:
Ингредиенты:
- Желтки яичные — 2 шт.
- Масло сливочное (растопленное) — 150 гр.
- Лимонный сок — 4 ст.л.
- Соль
- Перец
Взбейте желтки в кухонном комбайне. Медленно влейте масло и продолжайте взбивать до густой консистенции. Добавьте сок и приправьте соус специями.
# # #
Совет от шеф-повара:
Подавайте готовые мидии с оливками и свежими овощами. Прекрасным дополнением для этого блюда станет лимонный соус. Лимоны рекомендуются при авитаминозах, атеросклерозе, анемии, ревматизме и простудных заболеваниях.
Продолжение статьи читайте на следующей странице