ТОП-10 лучших рецептов шашлыков из рыбы и овощей
# # #
6. Шашлык нежный из белуги
Рецепт шашлыка из белуги
# # #
Продукты:
- Белуга (или севрюга) — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Сок гранатовый — 100 мл.
- Лайм — 1шт.
- Розмарин — 2 веточки
- Крупная соль
- Зелень
# # #
Способ приготовления:
Филе рыбы порежьте крупными квадратными кусками бхб см., лук кольцами, добавьте соль, перец и розмарин. Уложите все в посуду и хорошо перемешайте. Маринуйте 2-3 часа. Затем насадите куски рыбы на шампура, а между ними расположите кружочки лука (по желанию можно добавить болгарский перец).
Жарьте шашлык на углях до готовности, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом или соком лимона, водой.
# # #
Совет от шеф-повара:
Подавайте шашлык на шампурах, посыпав, свежей зеленью, луком, а также сбрызнув гранатовым соком. Сок граната способствует возбуждению аппетита, улучшению функций желудка и обмена веществ.
Продолжение статьи читайте на следующей странице