ТОП-10 лучших рецептов шашлыков из рыбы и овощей
# # #
8. Шашлык из сёмги с кремом из сыра Филадельфия
8. Рыбный шашлык в йогурте
Рецепт шашлыка из сёмги
# # #
Продукты:
- Сёмга (филе) — 1 кг.
- Лук-порей — 1 шт.
- Апельсины (средние) — 2 шт.
- Лайм — 1шт.
- Тимьян свежий — 5 веточек
- Мята — 5 веточек
- Масло оливковое — 50 мл.
# # #
Способ приготовления:
Сёмгу очистите от кожи и удалите кости. Нарежьте кубиками со сторонами по 3 см.
Лук-порей нарежьте на прямоугольники (4х10 см.). Полоски лука сложите втрое и насаживайте на шпажки между кусочками рыбы. Получившиеся шашлычки переложите в отдельную посуду. Из апельсина и лайма отожмите сок, добавьте в него специи, зелень и оливковое масло. Этим маринадом залейте шашлычки и оставьте на 2-3 часа.
Жарьте шашлычки на средних углях примерно 6-8 минут.
# # #
Рецепт крема:
Ингредиенты:
- Сыр «Филадельфия» — 100 гр.
- Сливки (33% жирности) — 100 гр.
- Сыр «Филадельфия (можно заменить сыром «Маскарпоне» или «Альмето»)
# # #
Приготовление крема:
Смешайте сыр и сливки в кремообразную пену. Украсить соус можно красной икрой.
# # #
Совет от шеф-повара:
Подавайте блюдо с белым сухим вином, долькой лайма и кремом из сыра Филадельфия. Вино повышает аппетит, способствует лучшему выделению желчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка.
Продолжение статьи читайте на следующей странице