ТОП-20 Лучших рецептов шашлыков
# # #
9. Бараньи ребрышки с абрикосами
Рецепт шашлыка из баранины
# # #
Продукты:
- Баранина (ребра) — 1 кг.
- Вермут сухой — 75 мл.
- Соус «Табаско» — 2 гр.
- Лук репчатый — 2 головки
- Петрушка — 1 маленький пучок
- Масло оливковое — 50 мл.
- Курага (без косточек) — 0,5 стакана
- Вода — 500 мл.
- Ром черный — 20 мл.
- Сахар — 2 ст.ложки
- Перец
- Соль
# # #
Способ приготовления:
Курагу, сахар и соль бросьте в кастрюльку с кипящей водой и помешайте. Снимите с огня и добавьте раздавленный чеснок, мелко порезанные лук и петрушку, оливковое масло, соус «Табаско» и перец. Нарежьте бараньи рёбра поперёк мышечных волокон.
Залейте мясо горячим маринадом, охладите и оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
Положите ребра на решетку и жарьте до готовности на средних углях примерно 20 минут. Оставшуюся курагу переложите в кастрюлю, запейте вермутом и вином и варите 10 минут. Затем эту смесь пюрируйте в блендере, приправьте солью, протрите через сито и в самом конце добавьте ром.
# # #
Совет от шеф-повара:
Подавайте бараньи рёбра с картофелем, свежими овощами и тёплым абрикосовым соусом. Абрикосы придадут изысканность Вашему блюду, а также помогут переварить тяжёлую пищу.
Продолжение статьи читайте на следующей странице