ТОП-20 Лучших рецептов шашлыков

# # #

9. Бараньи ребрышки с абрикосами

Бараньи ребрышки с абрикосамиРецепт шашлыка из баранины

Рецепт шашлыка из баранины

# # #

Продукты:

  • Баранина (ребра) — 1 кг.
  • Вермут сухой — 75 мл.
  • Соус «Табаско» — 2 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Курага (без косточек) — 0,5 стакана
  • Вода — 500 мл.
  • Ром черный — 20 мл.
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Перец
  • Соль

# # #

Способ приготовления:

Курагу, сахар и соль бросьте в кастрюльку с кипящей водой и помешайте. Снимите с огня и добавьте раздавленный чеснок, мелко порезанные лук и петрушку, оливковое масло, соус «Табаско» и перец. Нарежьте бараньи рёбра поперёк мышечных волокон.

Залейте мясо горячим маринадом, охладите и оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.

Положите ребра на решетку и жарьте до готовности на средних углях примерно 20 минут. Оставшуюся курагу переложите в кастрюлю, запейте вермутом и вином и варите 10 минут. Затем эту смесь пюрируйте в блендере, приправьте солью, протрите через сито и в самом конце добавьте ром.

# # #

Совет от шеф-повара:

Подавайте бараньи рёбра с картофелем, свежими овощами и тёплым абрикосовым соусом. Абрикосы придадут изысканность Вашему блюду, а также помогут переварить тяжёлую пищу.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ