ТОП-20 Лучших рецептов шашлыков

# # #

15. Шашлык из свинины в кисло-сладком маринаде

Шашлык из свинины в кисло-сладком маринадеРецепт шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка из свинины

# # #

Продукты:

  • Корейка (без кости) — 1 кг.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Перец зеленый сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сок апельсиновый — 250 мл.
  • Сок ананасовый — 100 мл.
  • Винный уксус — 50 мл.
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соус Чили с чесноком — 2 ч.ложки
  • Зеленый пук — 1 маленький пучок

# # #

Способ приготовления:

Удалите со свинины лишний жир и жилы. Нарежьте мясо кубиками толщиной 2,5 см., перец — квадратиками по 2 см., а лук — дольками.

Смешайте апельсиновый и ананасовый соки, уксус, сахар, соус Чили с чесноком и мелко нарезанный зеленый лук. Уложите мясо в посуду и залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 6 часов.

Нанизывайте мясо на шампура, чередуя с кусочками перца. Помимо ананасового сока, в это блюдо можно добавить ломтики свежего ананаса, также насадив их на шампур. Готовьте блюдо на хорошо разогретых углях около 15 минут.

# # #

Совет от шеф-повара:

Подавайте это блюдо с заправкой из сметаны с чесноком и соуса Чили. На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис. Он очень полезен для организма человека, т.к. служит важным источником белков, углеводов и минералов, и при этом содержит мало жиров — а значит подходит тем, кто следит за своим весом.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ