Лучшие рецепты шашлыков / ТОП-20

# # #

5. Шашлык из свинины с брусничным соусом

Шашлык из свинины с брусничным соусомРецепт шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка из свинины

# # #

Продукты:

  • Свиная лопатка — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Настойка зверобоя — 50 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Брусника — 50 гр.
  • Розмарин свежий — 2 веточки
  • Соль, перец

# # #

Способ приготовления:

Удалите с мяса плёнки и жилы и нарежьте на кусочки по 40-50 грамм.

Смешайте мелко порезанный репчатый лук, измельчённый чеснок, настойку, бруснику, растительное масло, розмарин и специи. Залейте мясо получившимся маринадом и поставьте в холодильник на 12 часов. Жарьте мясо на средних углях до готовности примерно 8-12 минут.

# # #

Рецепт брусничного соуса:

  • Брусника — 100 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Вода

# # #

Приготовление брусничного соуса:

В сотейник положите ягоды, добавьте воды (чтобы она едва покрывала их) и доведите до кипения. Протрите ягоды через сито, еще раз вскипятите, добавьте сахар и варите 1 минуту. Соус подавайте холодным.

# # #

Совет от шеф-повара:

Шашлык подавайте с брусничным соусом. Брусника рекомендуется при авитаминозах, гастритах, при повышенном кровяном давлении, её используют также как мочегонное и антисептическое средство.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ