ТОП-20 Лучших рецептов шашлыков

# # #

16. Медовые свиные ребра в маринаде из томатов

Медовые свиные ребра в маринаде из томатовРецепт шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка из свинины

# # #

Продукты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Свиной окорок — 500 гр.
  • Томатный соус — 500 гр.
  • Херес — 125 мл.
  • Соевый соус — 2 ст.ложки.
  • Мед — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Ворчестерский соус — 2 ст.ложки

# # #

Способ приготовления:

Удалите с рёбер лишний жир и жилы. Разрежьте на порционные куски. Окорок зачистите от жил и плёнок и нарежьте на кусочки по 30-40 гр. Смешайте в кастрюле всё мясо со смесью из томатного, ворчестерского и соевого соусов, хереса, меда, измельчённого чеснока и паприки.

Вскипятите, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Переложите блюдо в посуду, охладите и уберите в холодильник на ночь.

Насадите мясо на шпажки. Жарьте на сильных углях, переворачивая и смазывая соусом. Так как мякоть готовится быстрее чем рёбрышки, то рёбра жарьте 15 минут, а мякоть 8-10 минут.

# # #

Совет от шеф-повара:

Подавайте шашлыки на лаваше с зеленью и печёной на гриле кукурузой. Кукуруза — один из лучших источников витамина К, который необходим для слаженной работы сердечно-сосудистой системы.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ