ТОП-20 Лучших рецептов шашлыков
# # #
11. Корейка ягненка в винном маринаде
Рецепт шашлыка из ягненка
# # #
Продукты:
- Корейка ягненка — 2 шт.
- Розмарин свежий — 4 веточки
- Вино красное сухое — 0,5 стакана
- Масло оливковое — 2 ст.ложки
- Орегано сухой — 1 ч.ложки
- Смесь из четырех перцев — 1 ч.ложка
- Соль
# # #
Способ приготовления:
Удалите с корейки лишний жир и зачистите косточки.
Смешайте вино с оливковым маслом, добавьте розмарин, орегано, соль и перец.
Куски бараньей корейки разрежьте пополам (1 кусок — 3-4 ребра), и залейте маринадом. Уберите в холодильник на 4 часа.
Насадите мясо на шампур и жарьте на средних углях до готовности примерно 15-20 минут. Готовую корейку нарежьте вдоль косточки на кусочки и подавайте.
# # #
Совет от шеф-повара:
Подавайте с овощами гриль и кисло-сладким соусом на основе ягод, например, ежевики. Эта ягода хороша для лечения болезней почек, мочевого пузыря, при диабете, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Продолжение статьи читайте на следующей странице