ТОП-20 Лучших рецептов шашлыков

# # #

11. Корейка ягненка в винном маринаде

Корейка ягненка в винном маринадеРецепт шашлыка из ягненка

Рецепт шашлыка из ягненка

# # #

Продукты:

  • Корейка ягненка — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 4 веточки
  • Вино красное сухое — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Орегано сухой — 1 ч.ложки
  • Смесь из четырех перцев — 1 ч.ложка
  • Соль

# # #

Способ приготовления:

Удалите с корейки лишний жир и зачистите косточки.

Смешайте вино с оливковым маслом, добавьте розмарин, орегано, соль и перец.

Куски бараньей корейки разрежьте пополам (1 кусок — 3-4 ребра), и залейте маринадом. Уберите в холодильник на 4 часа.

Насадите мясо на шампур и жарьте на средних углях до готовности примерно 15-20 минут. Готовую корейку нарежьте вдоль косточки на кусочки и подавайте.

# # #

Совет от шеф-повара:

Подавайте с овощами гриль и кисло-сладким соусом на основе ягод, например, ежевики. Эта ягода хороша для лечения болезней почек, мочевого пузыря, при диабете, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ