ТОП-20 Лучших рецептов шашлыков
# # #
15. Шашлык из свинины в кисло-сладком маринаде
Рецепт шашлыка из свинины
# # #
Продукты:
- Корейка (без кости) — 1 кг.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Перец зеленый сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Сок апельсиновый — 250 мл.
- Сок ананасовый — 100 мл.
- Винный уксус — 50 мл.
- Сахар — 2 ст.ложки
- Соус Чили с чесноком — 2 ч.ложки
- Зеленый пук — 1 маленький пучок
# # #
Способ приготовления:
Удалите со свинины лишний жир и жилы. Нарежьте мясо кубиками толщиной 2,5 см., перец — квадратиками по 2 см., а лук — дольками.
Смешайте апельсиновый и ананасовый соки, уксус, сахар, соус Чили с чесноком и мелко нарезанный зеленый лук. Уложите мясо в посуду и залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 6 часов.
Нанизывайте мясо на шампура, чередуя с кусочками перца. Помимо ананасового сока, в это блюдо можно добавить ломтики свежего ананаса, также насадив их на шампур. Готовьте блюдо на хорошо разогретых углях около 15 минут.
# # #
Совет от шеф-повара:
Подавайте это блюдо с заправкой из сметаны с чесноком и соуса Чили. На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис. Он очень полезен для организма человека, т.к. служит важным источником белков, углеводов и минералов, и при этом содержит мало жиров — а значит подходит тем, кто следит за своим весом.
Продолжение статьи читайте на следующей странице