ТОП-20 Лучших рецептов шашлыков
# # #
16. Медовые свиные ребра в маринаде из томатов
Рецепт шашлыка из свинины
# # #
Продукты:
- Свиные ребрышки — 1 кг.
- Свиной окорок — 500 гр.
- Томатный соус — 500 гр.
- Херес — 125 мл.
- Соевый соус — 2 ст.ложки.
- Мед — 2 ст.ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка — 1 ч.ложка
- Ворчестерский соус — 2 ст.ложки
# # #
Способ приготовления:
Удалите с рёбер лишний жир и жилы. Разрежьте на порционные куски. Окорок зачистите от жил и плёнок и нарежьте на кусочки по 30-40 гр. Смешайте в кастрюле всё мясо со смесью из томатного, ворчестерского и соевого соусов, хереса, меда, измельчённого чеснока и паприки.
Вскипятите, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Переложите блюдо в посуду, охладите и уберите в холодильник на ночь.
Насадите мясо на шпажки. Жарьте на сильных углях, переворачивая и смазывая соусом. Так как мякоть готовится быстрее чем рёбрышки, то рёбра жарьте 15 минут, а мякоть 8-10 минут.
# # #
Совет от шеф-повара:
Подавайте шашлыки на лаваше с зеленью и печёной на гриле кукурузой. Кукуруза — один из лучших источников витамина К, который необходим для слаженной работы сердечно-сосудистой системы.
Продолжение статьи читайте на следующей странице