ТОП-20 лучшие рецепты шашлыка
# # #
2. Шашлык из говядины по-французски
Рецепт шашлыка из говядины
# # #
Продукты:
- Говядина (мякоть) — 1 кг.
- Соус соевый, водка, горчица зерновая, приправа «5 перцев» — по 1 ст.ложки
- Масло растительное — 2 ст.ложки.
- Мёд — 3 ст.ложки.
- Прованские травы — 2 ст.ложки
# # #
Способ приготовления:
Удалите с мяса плёнки, жилы и нарежьте на кусочки по 40-50 грамм.
Приготовьте маринад, смешав соевый соус, водку, масло, мёд и горчицу. Смажьте куски мяса половиной получившейся смеси и оставьте мариноваться на всю ночь. Перед тем как насадить мясо на шампура, смешайте остатки маринада с приправами и подмешайте к мясу.
Жарьте шашлыки на средних углях до готовности примерно 8-12 минут.
Подавайте блюдо с зеленью, свежими овощами и печёным картофелем.
# # #
Совет от шеф-повара:
К картофелю подайте сметану с чесноком и зеленью. Чеснок способствует снижению кровяного давления, уровня холестерина в крови и обладает анти микробным действием.
Продолжение статьи читайте на следующей странице