Рецепты шашлыка / ТОП-20 лучших
# # #
3. Шашлык из говядины с домашним кетчупом
Рецепт шашлыка из говядины
# # #
Продукты:
- Говядина (задняя часть, мякоть) — 1 кг.
- Майонез — 150 гр.
- Помидоры (очень плотные) — 4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Шалфей свежий — 3 веточки
- Петрушка — 1 маленький пучок
- Майоран сухой — 1 ч.ложка
- Перец свежемолотый — 1 ст.ложка
- Соль
# # #
Способ приготовления:
Удалите с мяса плёнки и жилы, затем нарежьте на кусочки по 40-50 грамм. Переложите их в миску, добавьте майонез, тонкие ломтики помидора и перца, тёртый чеснок, рубленую зелень и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов. Изредка переворачивайте мясо.
Очистите кусочки от маринада и насадите на шампура. Жарьте шашлык на средних углях до готовности примерно 8-12 минут.
# # #
Рецепт соуса:
- Помидоры — 500 гр.
- Масло растительное — 2ст.ложки
- Вода — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа хмели-сунели — 1 ч.ложка
- Соль — 1 ч.ложка
- Перец стручковый 1 шт.
- Кинза — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- Лук репчатый — 0,5 головки
# # #
Совет от шеф-повара:
Подавайте блюдо с зеленью, горячим хлебом и домашним соусом из томатов, богатых фолиевой кислотой — она очень полезна для работы сердца и нервной системы.
Продолжение статьи читайте на следующей странице